儿童能喝茶吗?

别世望琴Ab

小孩可以喝茶吗?

寻彦实绮梅
你好,根据你的问题,我的分析如下:
首先5岁以下的孩子不要喝茶。特别是饭后喝绿茶。一方面影响钙质的吸收,一方面导致胃的消化异常。特别容易引起牙垢。
6岁以后的男孩可以用红茶或乌龙茶,但要讲究科学的饮用。女孩最好不用,特别是进入青春期后,可以适当用玫瑰或月季花泡的茶。
希望我的回答能给你一些提示。
留舒3a
儿童饮茶应当适度,特别是学龄前儿童,经常喝茶会加重其心肾负担,小便次数会增多容易引起失眠。更不能喝浓茶,浓茶可使鞣酸蛋白凝固沉淀,影响孩子的消化从而降低孩子的食欲。
牧莹拜暖暖
茶水抑制钙的吸收,所以建议五岁以内不喝茶。
端蒙洋赞怡
小孩喝点茶是有益于提高免疫力,但不能过量;好的铁观音可以冲七八次,“七泡有余香”;
可以将过夜的茶第二天早上漱口,可以保护牙龈,如果要用来洗眼睛,可以将过夜茶先用热水冲淡点再来冲洗眼睛