儿童能喝茶吗?

要少量
适量的喝一点点,也可以啊!不过不能喝多...
百度网友08f6eaf07
适当的喝是有好处的
2、3岁一下还是少喝
北域名医

儿童能喝茶,但不宜喝浓茶。

只要合理饮茶,茶水对儿童健康同样是有益的。一般要求是:每日饮量一超过2-3小杯(每杯用茶量为0.5克-2克),尽量在白天饮用,茶汤要偏淡并温饮。通过饮淡茶,可补充儿童对于维生素、蛋白质、糖及无机物锌、氟等的需要。适当饮茶能消食除腻,加强胃肠蠕动,促进消化液分泌,可随时纠正儿童因贪食出现的过饱现象。

茶叶具清热降火之功。儿童坚持每日饮茶,可避免大便干结以至肛裂带来的痉。茶中氟含量较高,儿童适量饮茶,或用茶水漱口,不仅可以强化骨骼,而且还能预防龋齿的发生。6岁以上的儿童若适量饮茶,可以调节神经系统,茶叶还有利尿杀菌消炎等多种作用。一般认为,为了补充必要的营养成分,在具有丰富营养食品的基础喝些淡茶,其浓度大约大成人浓度的三分之一是可以的。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/b8389b504fc2d562e68bf3f1ea1190ef76c66c2e"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/b8389b504fc2d562e68bf3f1ea1190ef76c66c2e?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/b8389b504fc2d562e68bf3f1ea1190ef76c66c2e"/>

扩展资料:

儿童不宜喝浓茶,因为茶叶浓度大时,茶多酚的含量太多,易与食物中的铁发生作用。不利于铁的吸收,易引起儿童缺铁性贫血。儿童尤其是学龄前儿童,只需饮用些粗茶即可。粗茶中茶多酚的含量较低,相对来说氟的含量较高,这对预防龋齿是十分有利的。当然,儿童饮茶应当适度,儿童越小越是如此,不能过量,更不能饮浓茶和凉茶。

饮茶过多,会使儿童体内水分增多,加重其心肾负担。饮茶过浓,会使孩子过度兴奋,而使心跳加快、小便次数增多,并引起失眠。茶泡的时间也不要太久,可使鞣酸蛋白而凝固沉淀,从而影响消化吸收,使孩子食欲降低。

参考资料:/shipin.people.com.cn/n/2014/1107/c85914-25991517.html"target="_blank"title="儿童喝茶有禁忌----人民网">儿童喝茶有禁忌----人民网

dew25
还处于生长发育期的未成年人最好都不要饮茶,当然,我个人认为十五岁以后可以喝点淡的。因为喝茶会加速钙质的消耗,人体本来就是不能储存钙质的,生长发育期的儿童应该多喝牛奶,茶就不一定了。