住院日额保险金 是什么意思? 5

住院日额保险金是什么意思?... 住院日额保险金 是什么意思? 展开
百科菌菌

住院日额保险金即住院期间保险公司每天固定给予的保险金额度。

日额保险金属于住院津贴险,住院津贴险比较适合工作的有社会医疗保险的人群投保,针对住院医疗费用提供额外的经济补贴,属于补偿型的保险。

住院津贴保险的特点是在一定程度上补贴被保险人住院期间的住院费用和误工损失。作为一种定额给付型医疗保险,它是医保的有力补充。

针对一般住院日额保险金、重症监护病房日额保险金、手术定额保险金、额外保障保险金等都是有不同的补偿标准。

而住院医疗保险则是指合同有效期间内,被保险人因遭受意外伤害,或自本附加合同生效之日起90日后因患疾病(续保不受90日疾病观察期的限制)。

经本公司指定或认可的医院诊断必须且已住院治疗的,本公司对被保险人自住院之日起90日内所支出的住院期间的医疗费用,给付医疗保险金。

扩展资料:

保险本意是稳妥可靠保障;后延伸成一种保障机制,是用来规划人生财务的一种工具,是市场经济条件下风险管理的基本手段,是金融体系和社会保障体系的重要的支柱。

保险是指投保人根据合同约定,向保险人支付保险费。

保险人对于合同约定的可能发生的事故因其发生所造成的财产损失承担赔偿保险金责任。

或者被保险人死亡、伤残、疾病或者达到合同约定的年龄、期限等条件时承担给付保险金责任的商业保险行为。

1、从经济角度看,保险是分摊意外事故损失的一种财务安排。

2、从法律角度看,保险是一种合同行为,是一方同意补偿另一方损失的一种合同安排。

3、从社会角度看,保险是社会经济保障制度的重要组成部分,是社会生产和社会生活“精巧的稳定器”。

4、从风险管理角度看,保险是风险管理的一种方法。

参考资料来源:百度百科-保险金

幸福D单纯

住院日额保险金:被保险人因意外伤害或疾病经医院诊断必须住院治疗,本公司从被保险人每次入住医院开始给付一般住院日额保险金。
  1. 疾病住院:一般住院日额保险金给付天数=实际住院天数-3 天。
  2. 意外住院:一般住院日额保险金给付天数
  3. 重症监护病房日额保险金:被保险人因意外伤害或疾病经医院诊断必须住院治疗,且在入住医院期间必须入住重症监护病房的,本公司按被保险人实际入住重症监护病房的天数给付重症监护病房日额保险金。
瞎洁超我
住院日额保险金就是在被保险人住院期间按天数赔付的额外费用,不包含在医疗费报销当中。
bisihong
住院的时候每天固定给以的住院保险金额度,比如说住院日额保险金为100,那每住一天就给付100元,但有些保险要除去免陪天数。
斗地主一号
游戏玩家

住院期间每日给的钱!