三道小学数学奥数题

1.学校五年级三个班举行乒乓球混双表演,每班男女各出一名,男生是甲乙丙女生是ABC规定:同班的男女生不能配对第一盘甲,A对丙,B,第二盘丙C对甲乙的同班女生。问甲的同班女... 1.学校五年级三个班举行乒乓球混双表演,每班男女各出一名,男生是甲乙丙 女生是ABC 规定:同班的男女生不能配对 第一盘甲,A对丙,B,第二盘丙 C对甲乙的同班女生。问 甲的同班女生是谁?

2.甲乙丙丁比赛乒乓球 每两人要赛一场 所有比赛结束后统计:甲胜了丁 并且甲乙丙三人胜的场数相同。那么丁胜了几场?

3.三个口袋,一个装两只黑球 一个装两个白球,还有一个装一只黑球一只白球,可是口袋外面的标签都贴错了 标签上写得与口袋里的颜色不一样。你能不能从一个口袋里摸了一只球,就能说出这三个口袋里个各装的是什么颜色的球?

麻烦写下解题思路 谢谢了!
我云梦沉香
1.丙--非C非B,A;乙的同班女生非C,为B,则甲与C同班。
2.2题,0场,总六球,每人三场,甲乙丙都必须胜两场,所以丁0场(如果甲乙丙只胜一场,那剩下的丁就要胜三场,但丁已经输了一场,所以不可能)
百度网友24d9314f1
1.丙--非C非B,A;乙的同班女生非C,为B,则甲与C同班。
2.2题,0场,总六球,每人三场,甲乙丙都必须胜两场,所以丁0场(如果甲乙丙只胜一场,那剩下的丁就要胜三场,但丁已经输了一场,所以不可能)
3.分情况考虑,不可能,当你拿的是白球,标签写的是两黑时,无法判断
feilang32
2题,0场,总六球,每人三场,甲乙丙都必须胜两场,所以丁0场(如果甲乙丙只胜一场,那剩下的丁就要胜三场,但丁已经输了一场,所以不可能)
3题不行,因为当你拿的是白球,但写的是两黑时,你不能分辨
第一题的“第二盘丙 C对甲乙的同班女生”是什么意思
蓝蓝的天ybw
1.因为丙和B,c合作,则丙和A同班,又得出乙是B,甲是C
2.丙三场
3.~~~很简单了~