雪菜的做法?

1。雪菜可不可以烧扁鱼?怎么烧?图片这种鱼:http://photo11.yupoo.com/20071116/094845_852836360_dfzfbqwu.jpg... 1。雪菜可不可以烧扁鱼?怎么烧?图片这种鱼:http://photo11.yupoo.com/20071116/094845_852836360_dfzfbqwu.jpg
2。雪菜毛豆怎么做?
3。雪菜还能做什么菜?

请回答这3个问题,不要抄一大堆菜谱,谢谢!
宿命本无能为力
知道合伙人文学行家
毕业于长沙理工大学交通技术学院,从业3年, 个人比较爱好文学,经常阅读各类文学作品。

雪菜烧黄鱼

一、用料

  主料:黄鱼(大黄花鱼)1条

  辅料:雪菜(别名:雪里蕻)200克

  调料:酱油1茶勺、鸡精1茶勺、葱5克、姜5克、蒜5克、料酒1大勺、生抽1茶勺、红尖椒2个、水30毫升

二、步骤:

  1.雪里蕻洗净,用清水泡一会,去除里边多余的盐分,然后挤干水分

  2.把雪里蕻切成末

  3.红椒洗净切小圈备用

  4.鱼收拾干净,擦干水分,在鱼肉上切斜刀,方便入味

  5.平底煎锅中倒油烧热,然后放鱼,煎至两面金黄

  6.将鱼推到一边,利用锅中煎鱼的油,倒入葱姜蒜末和红椒圈炒香

  7.再放入雪里蕻末炒香

  8.烹入料酒,加少许盐、生抽

  9.再倒入清水,大火烧开,转中小火煮至汤汁微干即可(锅不够大,就将煎好的鱼盛出,然后另起锅倒油,爆香葱姜蒜末、红椒、雪里蕻末,再放入鱼和调料煮熟)

三、成品展示:

威儿无边

11.可以的一般是用炖的
鱼片浸鸡蛋液, 入油锅煎. 然后和雪菜炖, 加糖, 和少许水. 雪菜够咸了, 不用加盐(大概了,自己摸索下)

2,简单做法吧~早上搭粥的

材料:

雪菜,毛豆粒,盐,糖,鸡精,姜

做法:

雪菜反复洗净切碎,毛豆洗净,锅入油先放少许姜丝再放入雪菜煸炒,放入毛豆,加糖,鸡精,适量水同煮。

3.再推荐一款汤

主料:豆腐一块

配料:雪里红、虾仁、鸡蛋

调料:盐、绍酒、姜片、葱段、食用油、水淀粉

烹制方法:

1、将豆腐切成细丝状,放入清水中,雪里红洗净切成细末状,葱姜切成末,虾仁挑去虾线洗净切好控干水分;

2、坐锅点火,倒入油至4成熟后,放姜葱末爆炒一下,再放入雪里红炒一会,加适量高汤,汤开后放入豆腐丝,煮熟后勾少许芡,再放入虾仁煮熟,将鸡蛋打散淋入锅中即可。

特点:汤味鲜美,入口滑爽。

功效:补肾益气

天天提示:1、雪菜如果太咸,做汤时不要再放盐,加工时最好把盐分用水全部泡出去,重新加味,如果是鲜雪菜最好;2、切豆腐丝的刀工要求很高,刀要快,菜板要求平稳,顶刀切要粗细均匀。

希望对你有帮助

参考资料: 百度网页

dianhuaka666
我最喜欢做菜了
在锅里放油,至高温,然后放入切好的生姜辣椒蒜,炸一下,然后再放入雪菜,炒一下,到雪菜有香味,再放少量的米酒,再放热水,再入鱼(切一下刀花,可以更入味),煮一下,收一下水就OK了.出盘后再放葱段

雪菜青豆更容易了,先用热水将豆焯一下水,放一点点盐会很翠绿的
再炒一下青豆,最后放入前面我讲的那个雪菜的炒法就OK了(在锅里放油,至高温,然后放入切好的生姜辣椒蒜,炸一下,然后再放入雪菜,炒一下,到雪菜有香味)

雪菜和其它菜一起炒,真的有很多可以一起的,比如笋啊,毛芋,土豆,南瓜,猪肉,豆腐,金针菇,花菜,面食类的,豆腐类的,菌类的,瓜类的,肉类的,真是太多了,
楼主你是不是一点都不会炒菜啊,配菜也要会才能炒菜啊