请教高手!!!

为什么我刚一按开机键屏幕又上角就显示”启动非法文件目录是在windows”是不是中了什么病毒或者是木马啊??急急急... 为什么我刚一按开机键 屏幕又上角就显示 ”启动非法文件 目录是在windows” 是不是中了什么病毒或者是木马啊??急急急 展开
百度网友18144f0
应该是非法启动BOOT.INI文件吧,没事情的,估计是文件丢失

可以不用管的,也可以自己建一个BOOT文件

一般情况下,它的内容如下:
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\Windows
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\Windows="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect
在Windows 2000或者是XP系统中,我们可以很容易的设置“BOOT.INI”文件。那就是在“我的电脑”上面点击右键,选择“属性”打开“系统属性”对话框,再点击“高级”选项卡,在“启动和故障修复”里面点击“设置”按钮,就可以打开“启动和故障修复”对话框了,在这里面我们就可以对它进行详细设置。
如果你拥有Windows XP*作系统,那么你可以用“系统配置实用程序”来更方便的编辑“BOOT.INI”文件。具体做法是:打开“开始”菜单,点击“运行”命令,再在弹出的文本框中输入“msconfig”点击“确定”后就会弹出“系统配置实用程序”,再点击“BOOT.INI”选项卡。
在这里,我们可以很方便地设置文件
w308001
你重新装一下系统就行了.应该没问题的
OoBlueSkyoO
重装,最简单的解决方案,你去买电脑城装机GhostXP,我现在就在用这个。