谁知道校内职业类社团经费问题如何解决?

小月grqf
我之前是我们学校心理学社的社长(2008-2009),社团也是归属于校团委和心理辅导中心下,我们那一届的活动经费大概是在3万元左右,应该属于学校社团中经费最多的。从我们学校当时的情况来看,经费的来源非常的多,总的可以分为以下几个方面:
一、校外相关机会经费:就职业类而言,可以关注比如政府就业中心、人才市场等,虽然大项目不会让我们做,但几千一两万的项目,让我们做会很合适。我们在2008年初拿下了省疾控中心关于校园防艾滋病宣传项目,项目经费2万元,我们对防艾滋病的宣传进行了近半年的宣传,虽然最后可能结果不算太好(自己的工作做的不到位),但他们却愿意把经费提前支付给我们。
二、校团委的经费,校团委或者校社联是有一定的经费的,但能不能拿到他们的经费关键是看你的活动会不会有影响力,是不是积极向上的,那职业类社团,我们可以由校团委主办、校社联承办,自己社团承一些职业规划类的活动,比如我们当时联合了校红十字会与校社联,举行了一个校级的情景剧比赛,参赛者由校团委发函由各学院出节目,效果也不错。
三、自己学院的活动经费,自己学院的经费其实还是比较好拿的,只要想好项目后与指导员沟通,再请院团委确认批复,再拟好策划与预算去申请就好了,只不过这样的经费一般不多,但项目做起来在院里的影响力肯定是有的。我们当然与学院举办了我们那一届的心理剧的比较,由各个班级出节目,还请了院领导来颁奖。
四、如果你所学的专业就是与职业类相关的,那可以去申请自己系里的经费,这样的项目注意切合自己的专业,不然很难通过,我们学校每年都会有一个“5.25大学生心理健康周活动”,那一年我们请了校长来给我们做心理建设与职业规划的演讲,影响力很大。