酸奶对人身体有哪些好处与坏处?

手机用户13968
酸奶对人体的好处很多,酸奶是牛乳经乳酸菌发酵后形成的。 经发酵后的牛乳,其蛋白质会分解成更细的生态和氨基酸,营养成分更有利于人体的吸收。
牛乳中富含的钙、铁等元素,处在酸性环境中,人体吸收率更高。乳酸菌能够在肠道中帮助分解乳糖及蛋白质,帮助消化,所以一些人喝牛奶会胀气、消化不良,但喝酸奶不会有这种不适感觉。 酸奶中的活菌都是对人体有益的菌,称作益生菌。随着年龄增长、生活环境和健康状况的变化,人体肠道内双歧杆菌等益生菌会减少,而大肠杆菌等有害菌会增加,有害菌会产生毒素危害肠道和人体健康,使人衰老。补充益生菌并让其植根在肠道,就能将有害菌赶走。 酸奶子的营养价值远远超过新鲜牛(羊)奶。它含有多种乳酸、乳糖、氨基酸、矿物质、维生素、酶等。有胃病的人喝了它,可促进胃酸分泌,食后非但不气胀、腹泻,反而通气、消食。