街舞要学多久

一般可以随便做动作... 一般可以随便做动作 展开
太和资讯

  那要看你想练到什么程度了,以及每天愿意花在上面的时间和精力了。
  Locking的话,练套舞出来,要成个行,1、2个月就可以了。但是只能给外行人看看,如果平时基本功练得很勤快的话,半年的练习,可以入门了。但是要做到专业,那要会听音乐、有想法……每个2年是最起码的。
  popping也差不多。
  breaking的话,就看你的身体条件了。身体肌肉本身比较好的,要练出几个动作来,比较快一点的。比方练体操的,转去练breaking就很快。但是breaking跳的不全是技巧。toprock什么要跳出感觉来的话,时间也是要至少1年的。
  当然悟性高的,要快一点。
  house我不太清楚,但是要求应该还蛮高的。
  hip-hop可能是最容易学的。相对,技巧性没有前面要求那么高。要跳套成舞出来也是一两个月,但是还是给外行看看。真的要跳出感觉,还是要1年的。
  基本来说呢,差不多就是2个月左右,别人看得出你在学,半年,算是入门了。一年有点样子了。两年甚至更久以后就越来越好了。
匿名用户
练街舞 首先必须要练的就是舞感和基础 舞感可以说是跳舞中最难,意思也是最含糊的,其实舞感就是你跳舞的动作合着音乐 动作飘逸 流畅 没有一点点的生疏感 和局限感,让人家一看你的动作和舞步就象是在跳舞,而不是在练武术vs杂技 大家还是要多练一点舞步 然后找点比较有感觉的音乐 跟着拍子卡 这样跳的时间长了 自然也就有舞感了下面就是基础 基础包括 力量 平衡 协调 控制力 柔韧性1 力量 一般技巧都是三分力量 七分技巧 只要技巧掌握的好。力量但不是需要很大,所以大家平时只要做做倒立俯卧撑的 力量就应该够咯-我们要做的是技巧型舞者 不是力量型舞者 在说咯 我们也不是练健美的2 平衡 就是倒立 还有单手撑 倒立的意思我就不说了 [嘿嘿] 初学者练习时最好不要靠墙,那样有依赖性,最好找个人帮你扶一下 双手指分开 指尖向前。最好是有抓地的感觉 双手之间的距离一定要比肩宽半掌, 有的人会问 那需要练到定多久合适呢 这是是因人而已的了 一般可以定 30秒就够咯 3 协调 这个就比较复杂不怎么好说,一般来说就是整体的动作 稳定和熟练度来决定的 也就是说你做动作的时候 上身和下身的配合度 练习一般都是以控力来练习 这样速度比较快 想比较也比较苦 4 控制力 这个比较简单, 你做驮马司的时候 做三圈在空中定做 在反着转三圈 在空中定住的那个动作 或者说一个瞬间就是控力初学者 不适合 5 柔韧性 一般已三个方面为主 开 肩 下腰 开腿 开肩好多动作都需要 练习方法 你把手放在身后 放在床上 或者窗户上 之后往下蹲,过程比较痛苦 但有效 还有一种就是找一个人替你背 方法 就是你两只手和在一起 一个人抓住你的肘那里 用他的腰帮你抵住两个肩之间的那个部分 这样也可以开 效果比较慢 推荐新人使用 记得开肩的时候一定不能弯 而且一定要抓住你的肘才可以下腰 你可以一个人靠墙这样慢慢下 也可以找个人帮你扶着腰 那样颠 最有效果的方法 就是 找两个板凳 放的开一点之后你双脚 放在一个板凳上 双手抓住一个板凳 这样就把你的 腰架空了 这样比较快 一般人都坚持不了10秒 信任估计 也就三秒之间 可以使用 1--1 这样的形状 两个1 就是板凳 中间 是你的腰 你的手 和脚是放在板凳上的开腿 一般比较简单的就是一字马 就是把一只脚放在比较高的位置这样压 也可以像作禅那样 找一个人帮你往下按 这个我就不多说了之后就是练小技巧 一般比较简单的新人 先从三点 开始三点是BREAKING中算是最基础的动作了。方法是用头和两只手做支撑,将身体倒立起来。 这个是初期的动作,力量要求很低。 步骤:首先,两只手张开,要比肩宽点,然后一前一后定住,后面那只手的肘部顶住身体的大概腰的位置。然后就立起来,头顶在地上,脖子要用力。头,手成三点定住身体,然后摆个漂亮的POSE就OK了。之后就是展耐克 练习方法 在倒立之后快要起势的时候就要松手做这个动作 千万不要等倒立好了之后在做。因为那样你定的时间就不长 而且平衡也不容易掌握 等这些基础和小技巧练习的差不多了 那样 大家就可以 练其他大招了
匿名用户
要看你的动作协调程度,好的话很快,也就几个月吧!要是协调不好你的动作那就没准了,要是你有基础的话估计两三个月吧
匿名用户
只要肯努力~~笨蛋都可以做到能表演程度~~~~~你可不要像那些只会想着买弄的家伙的学习态度~~~跳舞是为了自己~不是为了炫耀~尤其是街舞~~不然你可能永远学不好~~
匿名用户
你学什么舞种,追问我,告诉我具体点,给你满意回答~!