一个西方经济学的问题,求详细解答

假定整个经济原来处于一般均衡状态如果现在由于某种原因使得商品X的市场供给增加,试考察,在生产要素市场上会有什么变化?根据高鸿业,微观,第5版p247上所说,这里供给增加后... 假定整个经济原来处于一般均衡状态如果现在由于某种原因使得商品X的市场供给增加,试考察,在生产要素市场上会有什么变化?
根据高鸿业,微观,第5版p247 上所说,这里供给增加后,商品x价格下降,需求上升,商品x价格下降会使商品x的生产要素的需求减少,而需求上升会使商品x的生产要素的需求增加,这和p247上说的原油(生产要素),汽油(商品)不是一回事吗?
这里根本无法确定是左边力量大还是右边力量大。。。
这题的变化到底是怎么样的?
匿名用户
商品x价格下降会使商品x的生产要素的需求减少,你这句话在这里是不正确的,因为这里的均衡变化是供给增加引起的,这里的供给增加引起了供给曲线的右移,那么新的均衡点上,均衡产量比开始的均衡量要大,价格下降了,既然你供给增加了对生产要素的需求应该是增加的。而要素市场没有出现供给的波动,需求则增加了,需求曲线右移,均衡价格上涨。画个图会更好理解。
布衣only
不能混淆生产要素和投入要素的概念。
生产要素指L和K。
投入要素可以指生产资料。如原油是汽油的投入要素。

商品X价格的下降会使X的投入要素的需求减少,这话是不正确的。

参考最快回答的那个网友。
追问
那么生产要素的需求变化为什么是增加的呢?生产要素不是L和K吗?劳动和资本
商品x价格下降,需求上升和劳动和资本有什么关系呢
过路鬼7
我只能跟你说,两个不是一回事。一个是市场变化,一个是物体变化,具体你慢慢理解。