二元一次方程组应用题 :甲乙两种糖果的售价分别为18元/千克和23元/千克………… 看问题补充……

甲乙两种糖果的售价分别为18元/千克和23元/千克。根据市场调查发现,将两种糖果按一定比例混合后销售,可取的较好的销售效果,已知这种混合糖果的售价为20元/千克。求每千克... 甲乙两种糖果的售价分别为18元/千克和23元/千克。根据市场调查发现,将两种糖果按一定比例混合后销售,可取的较好的销售效果,已知这种混合糖果的售价为20元/千克。求每千克混合糖果中甲、乙两种糖果各有多少千克?
一定要用二元一次方程组!!就是初二下册数学 列两个方程,用两个未知数的那种,类似于下面这个。 !!!一定要用二元一次方程组。
梦馨凉宸
设1千克混合糖果中18元的X千克,23元的Y千克
X+Y=1
18*X+23Y=20
X=0.6 Y=0.4
18*0.6=10.8元
23*4=9.2元

每千克混合糖果中甲乙两种糖果各有10.8元和9.2元
追问
问的是:求每千克混合糖果中甲、乙两种糖果各有多少千克        怎么最后是
:每千克混合糖果中甲乙两种糖果各有10.8元和9.2元
追答
甲X千克,乙1-X千克:
18X+23(1-X)=20
18X+23-23X=20
5X=3
X=3/5=0.6(千克)
1-X=1-0.6=0.4(千克)
甲乙各有0.6千克,0.4千克.