直升机的起飞原理

隗璎24
呵呵,这个问题可大可小,我先说小的,旋翼有初始安装角,在达到额定转速时,通过提升总矩杆,增加旋翼的迎角,增加旋翼的升力,从而使直升机起飞,同时尾桨提供反扭矩,保持直升机的平衡。

说大点,由于直升机旋翼的空气动力模型比较复杂,因此,可用多种空气动力模型解释升力的产生,比如:滑流理论,涡流理论等等,要全面详细掌握直升机的起飞原理,还是比较困难的。

我是维护直升机的。
特金
奕采养安彤
简单说,就是提高螺旋桨旋转扇动空气产生升力。
直升机旋翼的剖面与普通飞机机翼剖面基本相同,都是采用下平上曲的结构,当旋翼旋转起来的时候,流经旋翼上部的气流比流经旋翼下部的气流速度快,由于下部气流慢于上部气流,所以下部气流产生了一个向上的举力,使得下部压强高于上部压强,所以飞机起飞,离开地面。
高速旋转的螺旋桨扇动空气,对空气作用,而空气反作用于螺旋桨。用动量定理来解释:Ft=mv,F代表螺旋桨对空气施加的力(有等同于空气反作用于螺旋桨的力),t代表螺旋桨对空气的作用时间,m代表通过螺旋桨的空气的质量,v就是这部分空气的速度。由此推导:F=mv/t,这就是说m越大,v越大,t我们设定为单位时间,F就会越大,也就是说,单位时间内通过螺旋桨的空气的质量,速度越大,产生的力也就越大,所以说只要螺旋桨旋转的速度够快,就能扇动足够多的空气,产生足够大的力,从而使直升飞机升起来。
希望帮到你,还有问题就追问我。
airbunny
和固定翼飞机一样,直升机的旋翼也是具有翼型的。当直升机的旋翼旋转时,旋翼上就会出现气体流动。于是和固定翼飞机一样,旋翼上下气体的压力发生变化--上小下大,当这种压力差达到一定程度时,便可以由旋翼拖动飞机升空。实际为了更容易离地和控制,直升机旋翼的总距(相当于固定翼飞机的安装角)可以在需要增加升力的时候增大,以便增加升力
匿名用户
看了机务工作的简述后有点收获.
zhiyang2005
牛三定律