正则表达式 提取以“:”字符串开始,“<br/>”或者“<br />”字符串结束 之间的字符

<divclass="cont-list"><ahref="/g/s?sid=AVkOTVNXzQz">发布者</a>:内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内... <div class="cont-list"> <a href="/g/s?sid=AVkOTVNXzQz">发布者</a>:内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容。 <br/> <a href="">转播</a> <a href=">评论</a> <a href="">收藏</a> <a href="">更多</a></div>

正则能够把“:”到<br/>之间的内容拿出来
正则新手,,希望大神指点。
历盆郁7

正则是

:(.*?)(<br[ ]{0,1}/>)
以:开头,
以(<br[ ]{0,1}/>)结尾,按你的要求,可以有一个空格
(.*?)表示可以匹配任意字符

完整例子

import java.util.regex.Matcher;
import java.util.regex.Pattern;

public class $ {
    public static void main(String[] args) {

        String str = 你上面的字符串;
        String regex = ":(.*?)(<br[ ]{0,1}/>)";

        Matcher m = Pattern.compile(regex).matcher(str);
        while (m.find()) {
            System.out.println(m.group(1));
        }
徐_赫
(?<=:).*?(?=<br[\s]?\/>)