两台xp系统的电脑如何共享文件

E语星辰
在磁盘、文件夹或文件上单击右键——属性——共享——高级共享——将共享共享此文件夹的复选框打钩,在另一台电脑上双击我的电脑——映射网络驱动器——地址为\\XXX\NN
XXX代表计算机名,在我的电脑——属性里可以看到,NN代表共享名,在磁盘、文件夹或文件上单击右键——属性——共享即可看到,同时也将看到完整的地址
刘宁远5v
可以用一根网线连上,设置ip 192.168.1.2和192.168.1.3就可以共享了

或者用蓝牙传

或者用硬盘传,

笔记本可以用无线传,就这几种方式
追问
把两台电脑的ip设置成?
追答
对啊,随便设置一组局域网ip
人比猪多
首先你的有路由器!!
这两台电脑都连接的同一台路由器的网络!!
然后指定你需要共享的盘!
把你需要共享的文件放在这个共享盘内就可以了.
追问
不用路由器不可以吗?
半个小脸
选择需要共享的文件夹右键共享
追问
这个步骤已经点过了 然后该怎样
追答
文件夹图标有个手吗??有的话就在其他电脑访问试试
因为你才习惯
建立局域网
追问
能不能说得详细些 谢谢
追答
你有建立局域网的设备没有