凤仙花播种后什么时候开花

我去有意思好吧

凤仙花播种后一般一个月以后就开花了。

一、凤仙花的生长过程

一般情况下,凤仙花都是在春天播种。播种13天后凤仙花就会出苗了。凤仙花出苗一周之后,就会开始张叶,一般是一对子叶。凤仙花处于成长期期间,生长速度非常的快,子叶长出之后,真叶也就很快长出来了。

真叶和子叶最大的区别就是真叶边缘有刺,人眼一下就能够看清。真叶长出不久,凤仙花就会长出花蕾准备开花了。凤仙花4月播种,5月开花,6月防病虫,花期2个多月,到了9至10月的时候就可以留种了。

二、凤仙花介绍

凤仙花,凤仙花属一年生草本花卉,高60到100厘米,全株分根、茎、叶子、花、果实和种子六个部分。凤仙花花形似蝴蝶,花色多样,主要有粉红,大红,紫色,粉紫等多种颜色。凤仙花多单瓣,重瓣的称凤球花。凤仙花花期为6至8月,结蒴果,蒴果纺锤形,有白色茸毛,成熟时弹裂为5个旋卷的果瓣。另外凤仙花善变异,据古花谱载,凤仙花200多个品种,不少品种现已失传,经人工栽培后产生了一些新的好品种,如五色当头凤和十样锦。

长景园林
从事园林种苗种子繁殖培育,有丰富的栽培,养护,病虫害繁殖,日常养护管理技术经验,长景园林专业种植园林苗木,种子采集销售等,资质齐全。

凤仙花从播种到开花仅仅需要30~40天左右。

一、播种前的种子处理
1、一般容易发芽的种子,可在播种前用冷水或温水浸种,水温控制在40度以下,使种皮变软或种子吸胀后播种,细小的种子不用浸种。
2、种皮坚硬的种子,由于种皮坚硬,不透气,不透水,可采用刻伤种皮、药剂处理等方法。硬的外种皮可自然破裂,很快发芽。
3、对要求在低温和湿润条件下完成休眠的种子,常采用冷冻和低温层积(即沙藏)的方法处理。
二、播种期
室内盆栽花卉通常在春季天气已经变暖时播种。但室内花卉种类比较多,一些冬春季开花的种类,常在夏末秋初播种,生长期短的也可秋末冬初播种。
三、播种
室内花卉一般用泥炭土3份加沙1份配成的播种用土;也可用腐叶土或细砂土作播种用土;现在还可以用买来的培养土直接播种。盆中装上8分满的土,刮平并浸水,使盆土湿透待用。

一语双关heart
指甲花又叫凤仙花,如果四月份播种的话,六月份就可以开花了,花期可保持两个多月。

用种子繁殖。可在3—9月进行播种,以4月播种最为适宜,移栽不择时间。 生长期在4—9月份,种子播入盆中后一般一个星期左右即发芽长叶。

如果要使花期推迟,可在7月初播种。也可采用摘心的方法,同时摘除早开的花朵及花蕾,使植株不断扩大,每15 - 20天追肥1次.9月以后形成更多的花蕾,使它们在国庆节开花
凤仙花,别名:指甲花,急性子,凤仙透骨草,拉丁文名:Impatiens balsamina L.无患子目、凤仙花科、凤仙花属一年生草本花卉。 全株分根、茎、叶子、花、果实和种子六个部分。因其花头、翅、尾、足俱翘然如凤状,故又名金凤花。凤仙花的身体有根、茎、叶子、花、果实和种子六个部分。花颜色多样,有粉红,大红,紫色,粉紫等多种颜色,花瓣或者叶子捣碎,用树叶包在指甲上,能染上鲜艳的红色,非常漂亮,很受女孩子的喜爱
sk尤里
至少要到夏季