怎样防止性病间接传播?

酱油霸王举顶
(1)自尊自重,自爱自好,不寻芳觅草,不被"彩旗"迷惑;珍惜家庭的幸福和社会的责任,勿轻易加入性活跃分子之列。不要以自身的肉体,为换取高额的金钱回报,而付出沉重的、不可逆的代价。
(2)注意个人卫生,加强自我防护意识,严防性病间接接触传染。如不到公共浴室洗澡,必须在宾馆等公共场所住宿的,不要使自己的身体直接接触公共被褥及卫生间用具;夫妻同行,不要在公共住处过性生活;出差回来,必须彻底更换、清洗衣裳。
(3)高危人群必须随身备带安全套。避孕套隔离了性器官组织的直接接触、摩擦,对于预防性传播疾病的传染能起到极佳的效果,正确地使用避孕套,是性活跃者必须和首要的手段。