有一部电影,讲述一个城市起了一场大雾,所有人都躲在一家超市里,然后外面就出现怪兽,开始攻击超市里的

有一部电影,讲述一个城市起了一场大雾,所有人都躲在一家超市里,然后外面就出现怪兽,开始攻击超市里的人。请问这是什么电影?... 有一部电影,讲述一个城市起了一场大雾,所有人都躲在一家超市里,然后外面就出现怪兽,开始攻击超市里的人。请问这是什么电影? 展开
沧海凡尘
知道合伙人金融证券行家
2005-至今 内蒙古赤峰市克旗财政局

  影片概述
  电影《迷雾》(The Mist)是由斯蒂芬·金的短篇小说改编、导演弗兰克·达拉邦特导演于2007年上映的惊悚、恐怖、科幻类电影。一个暴风雨后的早晨,城市里出现罕见的大雾天气,雾气中未知的危险考验着人们的理智和情感。影片节奏始终,气氛紧张,未知的恐惧令人不安。
  电影剧情
  一场猛烈的暴风雨过后,画家大卫的画室被横飞的树干摧毁,房前的草坪和湖边的船屋也被糟蹋得一片狼藉,远方的山峦间罕见地弥漫起一团团雾气。为了储备物资,大卫带着儿子和邻居驱车到城里超市购物,一路上,军车一辆接着一辆驶过。

  电影海报
  正在超市采购的时候,警车和消防车先后从门前高声鸣笛、呼啸而过,气氛令人紧张而不安,接着,一股悠长响亮的防空警报骤然拉响,超市的顾客们茫然地面面相觑,只见一个老头流着鼻血张皇地跑进超市,大声呼叫:“雾里面有东西!抓走了约翰·李!”,随后大雾过境,四处弥漫,一个试图开车离开的顾客在雾气中发出撕心裂肺的惨叫,超市的众人无不惊恐万分,只得紧闭大门,守在超市。
  在未知的恐惧中和有限的空间内,各种线索一点点拼凑出恐怖的可能,巨大的触手、庞大的昆虫和怪兽先后出现,外面到底发生了什么?情况有多严重?是应该坐以待毙,还是自寻出路?
  出于不同的考虑,众人开始分化出不同的集团,在迷雾一样的飘渺中,胆量、理智、人性开始接受严峻的考验,真正的危险到底是来自迷雾中未知的怪兽,还是来自这些往日里最熟悉的人群?
  最后,大卫将超市里的人杀死了,并打算自杀。在大卫倒下后,大雾散开,军队赶到,将怪物杀死。
http://baike.baidu.com/subview/1189388/8726862.htm?fr=aladdin