怎样做葱油饼

打小就喜欢葱油饼。小时候,记得市场摊位上的葱油饼,圆环型的,金黄的色泽,点缀着绿色的葱花,那香气的诱人就不必说了。每当和妈妈去买菜,都会缠着她买上一个解谗。现在似乎看不到了,不过,只要是葱香的饼,我就喜欢。比如饭店里常见的葱油饼。也正是我今天所做的,方子来自小苑子姐姐的《甘香葱油饼》,略有改动。
做法很简单,失败率也极低。以后我谗了就能自己做,而不必到饭店里点咯~

材料

中筋面粉(其中230克用做面团,另20克左右操作时用)250克,温水110克,葱(绿色部分)20克,植物油(猪油更佳)50克,盐适量

做法

1.温水与面粉;
2.将面粉中间挖空,分次往中间倒水,用手将水面揉均匀;
3.揉成面团后,饧30分钟,同时准备把葱切成细葱花,可撒上适当盐,目的使葱变软,擀制时不会戳破面团;
4.将面团分成3段,先取其中一段,在案扳上撒上干面粉,擀成圆型的饼;
5.用小毛刷在饼面上涂一层油;
6.再撒上适量盐,若葱花已用盐腌过,注意减少盐量;
7.再将饼卷起;
8.卷好的饼条,两端口封紧;
9.将饼条再次卷起,将卷面朝上,压扁,重新擀成薄圆饼图11的样子;
10.平底锅内放油热至9分热;
11.煎至两面金黄即可。

上海大鼓餐饮管理有限公司
拾万里之外

一、材料

面粉300克、小葱2段、大葱油10克、盐5克
二、做法
1. 先将面用温水和好,面和的稍微软一点。

2. 大葱切末,小葱切末备用。

3. 将油烧热浇入到大葱末中,葱花的香味一下扑鼻而来,此步千万不要省。浇制好的葱油放在一旁。

4. 和好的面饧二十分钟后,继续揉平。

5. 将面擀成大薄片。

6. 撒上刚才晾凉的葱油抹匀。

7. 撒上香葱,撒少许盐,也可以放花椒盐。

8. 将面饼上下左右各切两刀,但千万别切断,共八刀。

9. 将面饼的右上角折下。

10. 右下角和右上角搭好。

11. 将折好的面饼翻到中间。

12. 中下角折上来。

13. 中上角折下来。

14. 将折好的面饼翻到左边。

15. 左下角往上折。

16. 左下角往下折。

17. 按顺序包好后,轻轻翻过来稍微拍平,别使劲。

18. 将面饼擀薄。

19. 电饼铛内刷油,热后放入面饼。

20. 一面成型后翻面。

21. 另一面也成型后翻面。

22. 直至两面金黄拿出,切成小块摆在盘中。
sayanysys
用料
面粉 350克
小葱 一把
鸡蛋 一个
开水 200克左右

盐 一茶匙
胡椒粉 一茶匙
自制葱油饼的做法
350克面粉,慢慢加入200克左右的开水,最后打进一个生鸡蛋,揉匀。分成二两一个的面团涂点油,醒半个小时自制葱油饼的做法 步骤1
一把小葱切成小段,加入1茶匙盐、1茶匙胡椒粉,烧热50克油,倒入拌匀自制葱油饼的做法 步骤2
把面团擀成薄片,铺满油葱自制葱油饼的做法 步骤3
从下到上卷起,再从右到左盘起来自制葱油饼的做法 步骤4
放置15分钟后,轻轻擀成圆饼自制葱油饼的做法 步骤5
烧热平底锅,烙到葱油饼两面金黄熟透即可自制葱油饼的做法 步骤6
q喜气洋洋p

芝麻葱油饼
材料

面粉200克,葱花小半碗,椒盐适量,橄榄油适量

做法

1.先用适量温水或者鲜牛奶和好面团儿。

2.把和好的面团取出来,分成若干个大小相等的小小面团儿。然后在案板上洒上少许面粉,把小面团搓圆,压扁,再擀成薄的面皮儿。

3.把橄榄油和椒盐混合起来,在擀好的面皮上均匀地抹上一层,然后在表面洒上葱花。(如果没有橄榄油,用普通的油也可以。但如果是用的菜油之类的生油,记得要先加热烧熟了再用,否则会有不好闻的生油味道)。

4.把洒好调料的面皮,像叠被子一样叠起来,轻轻擀平;然后再叠,再擀。如此反复两到三次。

5.在葱油饼胚的表面刷上一层清油或者清水,然后洒上芝麻(黑白均可)。

6.有分好的小面团都按照上面的方法,做成这样的饼胚,然后放入烤盘,送入烤箱,200度烤20分钟左右,即可。

葱油饼
材料

面粉2碗,葱花小半碗,鸡蛋一个,水1碗,盐,油

做法

1.面粉放大盘子里,洒点盐,加入鸡蛋和1碗水,用筷子搅拌均匀,然后揉成光滑的面团,盖上盖子醒半小时。

2.把醒好的面团分成3分,案板洒上干面粉,取一小分放案板上擀薄,成圆形的面皮。

3.倒点油在面皮上,用筷子把油抹匀,洒上盐和葱花,然后把面皮卷起来,再绕起来,弄成面坯,然后压扁,再擀薄但要注意不要太用力.

4.起锅把油烧热,面饼放进锅里,把两面煎成金黄色即可铲起来. (煎的时候要把锅盖盖上,煎至有点微黄的时候可以洒点水,这样 吃起来就外脆内软)

5.煎好的馅饼放碟上稍稍凉一会,切块,趁热吃才好吃.
超超yi_

面粉加水揉团醒发,刷油撒葱花下锅煎两面金黄