谁看过古龙原著的《萧十一郎》啊?

逍遥侯和萧十一郎的比武结果是什么样的?... 逍遥侯和萧十一郎的比武结果是什么样的? 展开
lbrchina
萧十一郎,我认为古龙小说中最寂寞的人,孤单到连个绿叶都没有。杨开泰,似乎太配角;逍遥侯的武功是最高的,不可否认,单以武功来看,萧十一郎是比不上他的,但他太神秘,所有的事情几乎都由小公子来代劳,他的那份奸狠反而被小公子抢去了;连城璧比他好一点,但也藏的太深了,除了最后那场比武,他们似乎没有正面对决冲突。从头到尾,似乎都是萧十一郎一人在独酌,只是中间沈璧君错误的路过,小小的对饮一番,但终究离去,留下他孤单一人,继续饮醉。
墨觞逸博
萧十一郎原本是打不过逍遥侯的,但是,当达到悬崖边时,逍遥侯的妹妹在崖底喊了他一声,然后逍遥侯就吓得暂时性精神失常,跳崖了!

综上所述:萧十一郎算是胜利的
凉露清兰
《萧十一郎》原著中没有给出结果。墨觞逸博说的好像是《火并萧十一郎》中的情节。