300英雄吉尔伽美什是哪部动漫里的?

焰魔丶
吉尔伽美什是日本文字冒险游戏及动漫作品《Fate/stay night》,以及虚渊玄著作的前传小说《Fate/Zero》中的角色,同时他也出现在其他多部改编动画及衍生游戏作品中。人类最古的叙事诗“吉尔伽美什叙事诗”里所讲述的伟大的王,统治着着古代美索不达米亚(Mesopotamia)地区苏美尔(Sumer)王朝的都市国家乌鲁克(Uruk)的王。被称为”英雄王“的男人,从者(Servant)中毫无疑问的最强[1],如果能认真战斗的话就是没有敌手的从者[2]。 在冬木第四次圣杯战争中,吉尔伽美什以Archer为职阶被召唤现界。Gilgamesh意为“英雄们的始祖”追溯到距今约5000年,拥有着3分之2是神,3分之1是人类的高神格,自认为无人能敌的暴君。吉尔伽美什和恩奇都以敌人的身份相遇,可是不久后他们就互相认同,开始了共同治国。得到了对等的朋友的吉尔伽美什渐渐地变化,使乌鲁克展现出前所未见的繁荣。

登场作品:
TV动画&小说《Fate/Zero》
TV动画&游戏《Fate/Stay night》
漫画&TV动画《Fate/kaleid liner 魔法少女☆伊莉雅》
小说《Fate/strange fake》
游戏《Fate/unlimited codes》
游戏《Fate/Extra CCC》
OVA动画&TV动画《幻想嘉年华》
OVA动画《Fate/Prototype》
why181816dd
fate stay night
追问
saber也是那里的吧?
孤翼天魔
英雄王,出自FATE ,你直接百度FATE就行
梓柯SS
吉尔伽美什在fate里出现过