什么原因会导致男性少精症?

tengknSB5
  男性少精症通常是指精液中精子的数量偏低于正常值,临床表现常伴有精子活率低,前向运动能力差以及精子畸形率高等不能正常受孕,是一种较常见的男性不孕不育症。近年来由于生活环境恶化、激素类毒物的污染、食品污染等各个方面因素的影响,人类精子的质量逐年呈下降趋势。为此,很多男性朋友都开始关注少精症的原因,以及如何改善。下面就让好药师药店男性不育专家与您一同探讨,希望对您有所帮助!   一、男性少精症的原因 1、不良的生活和工作环境会引发男性患上少精症。如男性长期工作压力大、工作环境辐射强、高温作业,穿紧身衣、洗桑拿浴都会影响到男性的生殖健康,睾丸生精功能会明显下降。   2、细菌的感染。如尿道炎、前列腺炎、精囊炎等炎症会直接导致男性少精。   3、不良的生活习惯。如性生活频繁、手淫过度,酗酒抽烟,熬夜等都是男性出现少精的致病因素。   二、男性少精症的一般症状与表现 1、肾精不足型:精量少,性欲减退,腰腿酸软,精神疲倦,头晕乏力,耳鸣,小便频数。 同仁堂锁阳固精丸,温肾固精。2、脾肾阳虚:精子稀少,精液清冷或兼有性欲减退,阳痿早泄,肢体寒冷,面色晃白,自汗便溏,小便清长,舌淡苔白。 3、气血两虚:面色萎黄,形体衰弱,神疲乏力,头昏目眩,精液清冷,性欲减退,舌淡苔薄。 三、男性少精症有何预防措施及改善方法 1、注意周围环境:男性阴囊喜欢性对温度低一些的环境,应注意保持阴囊低温。 2、注意保持良好生活习惯:规律生活,保持健康体魄。经常参加有氧运动及体育锻炼,能够提高机体免疫力抵抗力,增强机体活力。 3、注意饮食:男性朋友要避免辛辣刺激食物,注意戒掉烟酒。 4、注意节制性生活:适当的性生活对男性的健康有好处,但是纵欲过度,就会导致男性朋友精神萎靡,精力不足,引起疾病的发生。 以上罗列是否让您了解男性少精症?是否能够给您些许帮助呢?
善夜天81
少精症病因复杂,常见病因包括:
1、睾丸自身发育存在问题;
2、梗阻、炎症等因素引发少精症;
3、精索静脉曲张引起少精症。
患有少精症,切忌有病乱投医,应及时到正规医院查明病因,针对性地进行精准治疗。病因不同,治疗方案不同,目前中西医结合治疗为主流治疗方式,通常可采用中药、西药进行治疗,严重者需通过手术方式进行治疗。
nice吴777
去不孕不育专业专科医院检查,引起不育的原因有很多,要尽早去医院确诊然后对症治疗
男科专家周强
知道合伙人医疗服务行家
周强 硕士研究生导师、北京德胜门中医院中医科知名男科专家。

基于感染引起,如附睾炎、精囊炎和前列腺炎、输精管感染等生殖道或生殖腺体的急慢性感染都可降低精子的运动能力。精液不液化或粘,稠度高,其中很重要的因素可能是通过影响精子的运动能力而导致不育。平时多吃牛羊肉,蛋类,多运动锻炼。