乳腺增生会引起腋窝两侧淋巴疼痛吗

小奥の1996
病情分析:您好,会的,1、乳房疼痛:常为胀痛或刺痛,可累及一侧或两侧乳房,以一侧偏重多见,疼痛严重者不可触碰,甚至影响日常生活及工作。疼痛可向同侧腋窝或肩背部放射;部分可表现为乳头疼痛或痒。乳房疼痛常于月经前数天出现或加重,行经后疼痛明显减轻或消失;疼痛亦可随情绪变化、劳累、天气变化而波动。这种与月经周期及情绪变化有关的疼痛是乳腺增生病临床表现的主要特点。 2、乳房肿块:肿块可发于单侧或双侧乳房内,单个或多个,一般好发于乳房外上象限。表现为大小不一的片状、结节状、条索状等,其中以片状为多见。边界不明显,质地中等或稍硬,与周围组织无粘连,常有触痛。大部分乳房肿块也有随月经周期而变化的特点,月经前肿块增大变硬,月经来潮后肿块缩小变软。 意见建议:1、保持舒畅的心情、乐观的情绪。 2、改变饮食结构,防止肥胖,少吃油炸食品,动物脂肪,甜食及过多进补食品,要多吃蔬菜和水果类,多吃粗粮。黑黄豆最好,多吃核桃,黑芝麻、黑木耳、蘑菇。 3、生活规律、劳逸结合,保持和谐的性生活。调节内分泌可以对乳腺增生的预防起到一定作用。 4、多运动,防止肥胖提高免疫力。
多卡0330

乳腺增生会引起腋窝两侧淋巴疼痛。疼痛是乳腺增生的典型症状,但其治疗标准不应该是看还痛不痛,也不是看肿块是否完全消失,而是看治疗是否是疾病的根本。乳腺增生是内分泌紊乱引起的症状之一,乳腺增生是内分泌失调的外在表现症状,激素之间互相平衡,相互制约,相互促进,单一调理一个激素就会被其他激素制约。如果不从病因治疗还会引起子宫肌瘤、卵巢囊肿、黄褐斑等,如果是肝郁气滞型乳腺增生,有的还会引起抑郁甚至恶变。所以乳腺增生需要治疗,而且需要从病因入手治疗,用些能从调解病因内分泌的乳腺增生药物如十.味香鹿,其中七成成分具有防恶变作用,且抗恶变机理全面。从病因治疗才是治病,才不容易反复。