电脑硬件坏了会有什么影响?

燕北风情
知道合伙人数码行家
安防工程核心设计师 电子产品资深维修工程师

  不同的电脑硬件坏了会有不同的影响。下面说下主要硬件件坏了的影响。

  1、如果电源坏了,影响是电脑开不了机呈三无状态,如无声、无图像、无指示。
  2、如果内存条坏了不定时发作,开机正常,使用也正常,偶尔自动关机或者自动重启,或者蓝屏,或者死机;开机出现警报声,电脑屏幕没反应。警报声一般为长音,滴……;按下开机键没有任何反应,这种情况遇到过很多次,多为接触不良。
  3、如果主板坏了:卡机、黑屏、无显示等。
  4、如果CPU坏了:无显示、主板鸣叫等。
  5、如果硬盘坏了:开机进不了系统、去掉硬盘后可以进入第一屏。
  6、如果键鼠坏了:不以录入且无法进行任何操作。
  7、如果网卡坏了:上不了网,总显示连接不上,或者上网慢得历害。
砾子769
追问: 主板好坏怎么看呢? 回答: 正品的主板的质量和价格有关系,一般都有质量保证的,使用起来稳定就可以了。如果主板坏了,就会开不开机,或者干脆不通电。 追问: 我去修电脑,他先说主板坏了,然后换了以后又说我内存硬件坏了。 回答: 扯淡,内存哪有那么容易坏,就算坏了,他当初检测主板的时候为什么没有检测出内存有问题。我很负责告诉你,你碰到奸商或者庸手了。 追问: 他说我的主板上面蓝颜色的东西鼓起来就是坏了 换了主板和风扇后又发现硬件有问题了 回答: 他说的那个叫电容,电容能够修的,内存2G也不太贵,你就换么。 追问: 蓝颜色电容鼓起来了,他就说我主板烧了,内存是500G的 是500G的内存坏了的。 回答: 500G的是硬盘,硬盘都烧了?一个500G的硬盘要440左右吧。 追问: 我现在就很纠结 到底是主板坏了还是500G硬盘坏了 分不清 回答: 主板坏了开不了机,硬盘坏了就不能识别了,一般硬盘不太容易坏的。你拿着硬盘去别家看看,让他们帮你检测下。
j_1230223
硬盘坏了就是电脑里的数据没了,无法启动,对其它硬件没什么影响,换块硬盘装一下系统电脑就没事了
shunzi32000
最有可能就是启动不了!