手机CDMA和GSM网络制式有什么区别吗?

另外为什么C网的手机比G网的手机便宜很多,两款网络制式的手机有区别吗?... 另外为什么C网的手机比G网的手机便宜很多,两款网络制式的手机有区别吗? 展开
床前明月儿

一、主体不同

1、CDMA:指利用码序列相关性实现的多址通信。

2、GSM:由欧洲电信标准组织ETSI制订的一个数字移动通信标准。

二、原理不同

1、CDMA:靠不同的地址码来区分的地址。每个配有不同的地址码,用户所发射的载波(为同一载波)既受基带数字信号调制,又受地址码调制。

2、GSM:使用的载波频率在1800MHz附近,总的可用带宽大概是900MHz附近可用带宽的三倍,并且降低了移动台的最大发射功率。

三、特点不同

1、CDMA:PN码的码元宽度远小于PCM信号码元宽度(通常为整数倍),这就使得加了伪随机码的信号频谱远大于原基带信号的频谱。

2、GSM:主要由移动台(MS)、移动网子系统(NSS)、基站子系统(BSS)和操作维护中心(OMC)四部分组成。

参考资料来源:百度百科-CDMA

参考资料来源:百度百科-gsm

高骏(北京)科技有限公司
匿名用户
CDMA和GSM是2G通信的主流制式,从技术上来说,它们之间的区别就在于无线发送接收的制式不同,调制解调的方法不同。对于用户来说,它们的不同在于:
1. 通话质量。CDMA的通话质量要高于GSM,在相同环境下打电话,CDMA的杂音要比GSM小很多。
2. 手机辐射。由于CDMA采用了出色的功率控制技术,因此CDMA手机的辐射要比GSM小很多。
3. 高速数据上网。CDMA1x可以提供高达153.6kbps的上网速率,比GSM GPRS的20几k要快多了。

资费的话实际差不多,移动的全球通和联通的新时空差不多,移动的神州行和联通的如意行差不多,移动的动感地带和联通的UP新势力差不多。

再解释以下CDMA内部的分类和GSM的分类。

GSM比较简单,先说GSM。所谓的GSM 900/1800/1900是指GSM手机的工作频率,分别是中国移动支持的900MHz,1900MHz和美国常用的1900MHz。在国内用支持900MHz和1800MHz的GSM 900/1800双频手机就可以了。如果要出国到美国用的,就要用支持1900MHz的三频手机了。

CDMA800,这是CDMA的工作频率。联通的CDMA是工作在800MHz下的。

CDMA2000 是目前2G CDMA的升级,是一种3G的标准。与目前的2G CDMA相比,CDMA2000更是能够提供几兆bps以上的数据速度。

而CDMA 1x是现在联通CDMA网络所采取的技术。它指的是CDMA2000 1x,也就是CDMA2000 1x的缩写。与真正的CDMA2000相比,CDMA 1x就像我刚才说的,只能支持到153.6kbps的数据速度,因此被称为是2.5G的技术,还不是真正3G的技术
匿名用户
没什么区别,两条道上的,就跟网通电信一样 CDMA的手机是为电信(以前的联通)量身定做的 电信会为了促销而大大减低价格,当然了这是电信和手机制造商之间协商的。
匿名用户
区别是它们是2个不同的网络,发射和接收的频率都不一样,GSM是900M~1800M的频段,CDMA是800M~1900M频段,CDMA业务刚转入电信,电信肯定要拉用户,所以便宜,还有就是以前被联通做的不好,所以现在电信先要让用户感觉便宜又实惠才行啊。都是促销手段而已。
匿名用户
cdma是绿色环保手机,辐射小,现在也在中国电信名下,我是修手机的。