遇到一点事情心里堵得慌该怎么办

那天我自己一个人逛街买东西,我正在向前走,一个年轻男的拦住我然后拿一张欧莱雅传单给我说是可以领一套免费的化妆品,我看了一下告诉他我不要就要走,他拉着我不让我走,因为我是第... 那天我自己一个人逛街买东西,我正在向前走,一个年轻男的拦住我然后拿一张欧莱雅传单给我说是可以领一套免费的化妆品,我看了一下告诉他我不要就要走,他拉着我不让我走,因为我是第一次遇见这种事不知道该怎么办了,我跟他僵持了半天,别人看见都在笑,然后他拉着我去了,快走到他们店的时候我感觉不对,因为他们的店在楼上,然后我告诉他我不要扭头就走了,他就在后面骂我。现在我斗不敢去那条街了害怕别人认出我,每天斗想这件事后悔不该跟他走,怎么那么笨啊,已经好几天了,心里堵的要死,每天都没有心情工作了,我该怎么办啊 展开
沧月楚歌

你可以采取以下建议:
1,做自己喜欢做事情,做自己擅长的事情,找回成功的喜悦,找回失去的信心,找到前进动力和方向;
2,心累了,人烦恼了就歇歇,让心灵去旅行,可以去爬山,看海,感受壮丽风光,拥抱自然,融入自然;
3,可以做喜欢的运动发泄一些,推荐跑步,散步和篮球。跑步可以锻炼身体,锻炼和提高人的意志和忍耐力;散步可以让人休闲,放松;篮球可以让人学会配合,增强团队意识和集体观念;
4,可以找知心朋友小聚,小酌几杯,向朋友倾诉,让温馨的友情驱散你内心的无聊,苦闷和孤独;
5,多和家人聊天,或者打电话,加强沟通,增进感情,告诉家人,我爱他们;
6,寻找知心恋人,让爱情升华你的情感,点缀你的生活,照亮你的灵魂;
7,如果有什么烦恼不方便和朋友,家人说的,可以上网于陌生人聊天,倾吐一下,也可以找到新的朋友;
8,在网上写日记,记下生活的点滴;
9,可以和三五知己逛街购物,说不定有意外的便宜货或者意外的美食在等着你,从中你可以收获意外的惊喜
渴侯含巧6n

感觉心脏堵得慌,首先要排除心脏器质性疾病,多见于冠心病心绞痛或心肌梗死,需要及时到医院做心电图,明确是否有ST-T缺血的改变,做心脏彩超明确是否有室壁节段运动异常以及心功能情况,必要时做冠脉造。
其次要排除是否有心律失常的情况,可见于快速性的心律失常,如房颤、房扑、房速等,也可见于缓慢型的心律失常,如窦缓、3度房室传到阻滞、病态窦房结综合征等,还可见一些频发的早搏,可通过24小时动态心电图,明确具体的心律失常类型,并对症处理。
此外,还可见一些消化系统的疾病,如胃食管反流病、消化道溃疡,可以通过胃镜或钡透明确。
还可见功能性的情况,多见于更年期的患者,往往是由于植物神经功能调节紊乱引起,可见胸闷、胸痛、心慌、头晕、失眠等躯体性的症状,可用一些镇静类的药予以缓解。第一、如果是中老年人群出现这种情况,首先要考虑冠心病心肌缺血引起的胸闷心慌,一般冠心病患者多数有一些危险因素,比如长期的高血压,高血糖,高血脂,吸烟等,如果出活动以后或者情绪变动以后胸闷气短,需要高度警惕冠心病,需要及时的去医院进行心电图,心脏彩超等相关的检查。
第二、如果经过心脏方面的检查,并没有器质性的心脏疾病但仍然有反复的胸闷,心慌等,需要警惕心脏神经官能症,心脏神经官能症的患者本身没有器质性的心脏疾病,多数是由于情绪压抑、压力大等诱发的植物神经功能紊乱。
匿名用户
平静下来吧!事情已经过去了再想也是没用的,只能让让你心理乱套而已,这件事情是很正常的,第一次就是这样了,事情过几年后想起来也觉得自己很可笑的,就拿我来说吧,上周六我和朋友去逛街就遇到这样的事,一个年轻人拿着一个盒了给我说,这是免费的,只要你觉得好用就帮助我们推销一下,这盒子装着化妆品之类,我也是第一次所以不敢,现在想起来也觉得太可笑了,这事没你的那么严重。
蜡笔小新Y6LU
亲!放下吧!给自己点空间,让自己走出阴影。即使你没有去,就不用怕别人说什么,勇敢一点。其实也没什么的。你可以做做户外活动,让自己充实一点,时间久了,就淡忘了。其实过好自己的每一天就好了,不用想别人的想法。愿你早日走出来,让自己快乐起来,加油!!!
小李谈心

晚上)7点,我们社区的F4马上要出现了。 ”晚上值班的高教社区社工小刘兴奋地和同事说道。小刘口中的“社区F4”其实是社区的4位大伯,他们有一个共同的爱好,那就是晚饭后,相约在社区服务中心聊天,可谓“家事国事天下事,事事关心”,每天都乐呵呵的。

社区里的老人,心态都跟4位大伯一样好吗?其实不然。近日,高教社区的工作人员通过摸底调查发现,辖区内的老人大多是跟着子女来杭的老漂一族。他们存在着生活圈子变小,情绪较为敏感,容易胡思乱想;子女关系、婆媳关系紧张;对小一辈孩子的教养方式与年轻人差异大等心理健康问题,无处排解。

社工小刘告诉记者:“像前几天有位李阿姨和我抱怨,说自己从老家过来帮着带孙子,每天做家务,接送小孩,媳妇还不满意。但‘F4’这4位老人的状态就很好,聊聊天就把不开心的事聊过去了,所以我们就想着为老人们打造一个心理驿站,为他们提供一个倾诉的场所。”

不同于以往的是,高教社区还为辖区内老人建立了心理档案,长期关注他们的心理健康问题。在建档过程中,社区发现老年人因视力下降,不识字,不善于用语言表达内心感受,而无法精准建档。高教社区相关负责人便改良了方法,“以后我们会采用半结构化访谈的模式,通过和老人唠家常,来收集老年人的心理健康的基本信息。”

此外,高教社区还特意聘请了4位心理咨询老师。老师们会根据老人的心理问题,定期开展心理体检、心理讲座、读书会、个体咨询等活动,为他们排忧解难。