今天考研,第一志愿没有上,就打算调剂,当时联系了一个211学校,给那边的导师也联系好了,也去面试了

今天考研,第一志愿没有上,就打算调剂,当时联系了一个211学校,给那边的导师也联系好了,也去面试了,收到调剂网上的预录取通知,自己也确认了的,现在在这个211学校上自己填... 今天考研,第一志愿没有上,就打算调剂,当时联系了一个211学校,给那边的导师也联系好了,也去面试了,收到调剂网上的预录取通知,自己也确认了的,现在在这个211学校上自己填报的学院网页上预录取名单上也有自己的名字,但是自己当时联系了另一个985学校,最近收到邮件说还有调剂名额,自己也想去985这边,请问下现在还能不能去985这边面试,如果有幸面试上了,能不能被985的录取啊?这边211会不会先把原来的试卷提了就没法让我去985了啊?自己是往届生,档案在人才市场,没有在学校 展开
百度网友1a21148
答:
(1)根据你的情况,你目前可以去985院校参加面试;
(2)如果你在985院校面试后合格,该校将有条件【拟录取】你;
(3)985院校【拟录取】你的条件:你需要申请取消211院校的【拟录取】资格后,985院校才能【拟录取】你;
(4)你的考研档案在第一志愿院校,该档案的调取是在你确认【拟录取】后,由211院校和第一志愿院校招生办自行调取,不会通过你;是否已经调档,你需要自己向211院校招生办确认;
(5)你的人事档案在人才市场,该档案的调取是在你确认【拟录取】后,由【拟录取】院校给你《调档函》公函,由你自己到人才市场调取,然后人才市场会通过机要专用渠道传递;
(6)根据你的情况,你想取消211院校的【拟录取】,估计不是很容易,如果已经调取你的考研档案,难度会增大,现在已经是调剂的晚期了,所以,你要慎重;
(7)985院校目前只是面试,至于能否【拟录取】你,目前还是个未知数,建议你要慎重考虑。
祝你好运!
百度网友1a267a8
你这好复杂的说,我觉得应该不行了吧,都预录取了
buqing2009
你既然已经去研招网确认了那就不行了,祝你好运