核桃为什么会变成红

猫镀谰8
众所周知,核桃把玩时间长了会变成老红色。颜色饱满非常漂亮。大多数人告诉我都是因为汗的原因。人的汗吃了进去就变了颜色。那吗汗中的什吗物质起到了作用呢?里面的游离态离子?尿素?氨基酸?还是更高的高分子化合物,或者络合物?还是里面有氧化成分的物质?搞清这个问题,我们就要清楚汗中成分,我查了很多书问了很多我的原来的同学(现在是实习医生或护士)搞清了它里面的物质组成。手中的汗腺属于小汗腺,分泌排泄的汗液主要成分是水、氯化钠、钾、钙、尿素、乳酸及 氨基酸等。里面并没有强氧化的物质。我想起中乳酸起到了一定的作用但应该不大NA离子有很强的保水性,可能它也有一定的作用。但是高浓度的NACL会有脱水的作用。汗中还有一部分代谢产物,也含有一部分的脂类,他们的渗透到核桃中时间长了应该就有包浆的效果。就我个人认为核桃变色的决定性作用可能就是这几种物质,但是还不能考证,有待慢慢的研究,高中学的化学知识也忘得差不多了。我个人认为大量的汗液可能会增快核桃的变色,当然自己的核桃还用自己的汗要不然觉得有点恶心。呵呵小汗腺的分泌活动主要受交感神经支配,主要是乙酰胆碱能纤维。实验证明,局部注射乙酰胆碱可引起小汗腺大量分泌和排泄汗液。此外小汗腺分泌汗液还受许多其他因素的影响。
瓜娃子滚爬
核桃树属于落叶乔木,果实为木质。把玩中山核桃吸收人体分泌的汗液,人体汗液中含有很多成分,如微量的尿素、水、盐等,再加上手的摩擦、发热,核桃会发生微妙的变化,逐渐变得红润光滑。夏季特别是三伏天是核桃变红的最佳时期。由于天气热湿度大,人体排出大量的汗液浸到核桃中,而且温度高也使核桃内部果仁油脂分泌,向外渗透,“外侵内攻”使核桃发生变化。当夏天过后,秋季到来之时,您就会发现自己的核桃变化如此之大。所谓“冬天发亮,夏天变红”就是这个道理。

起初刚把玩核桃的时候,总急于将核桃变红,就用油或用化学试剂处理,采用这些方法只是想让核桃尽快变红,这样的心情可以理解,但一定要掌握一个“度”。提醒大家注意,经过耐心把玩的核桃红色是很自然的,使用其它方法处理的核桃红色不自然,甚至可能发黑。

核桃的把玩是为了修身养性,陶冶情操,强身健体,使核桃在不经意中变红变润,从而得到乐趣。核桃一般要经过两个夏天的把玩才会变得红润光亮。当然也不是绝对的,因人而异吧,核桃不离手、汗液分泌多的人手中的核桃会快些变红,现在市场有电动刷机,那样核桃变色更快,不建议大家使用,失去把玩核桃乐趣。
游乐设备

  人手上的油汗导致变色的主因,清洗、保养、氧化等这些都是次要因素了。
  也就是说我们每个人的手上都有着一种独特的微生物,让核桃产生变化的正是这些小东西,正是这些微生物在分解我们的汗液、油脂等等的同时,让核桃发生了变化,后期变得如红玉般通透是桃核油由内而外跟外面人的盘玩相结合才导致的。