急求一首自己创作的五言或七言律诗。

主题是爱情的,最好写的是分居两地的。最重要的是格律一定要正确,如觉得好会再追加悬赏。谢谢!... 主题是爱情的,最好写的是分居两地的。最重要的是格律一定要正确,如觉得好会再追加悬赏。谢谢! 展开
蟾照秋色
河畔清风自在流,徘徊僻径越添愁。
碧空望断云逾渺,喧世远离水更幽。
料峭疎枝将落叶,伶仃孤影正红眸。
不知比目重逢日,又是斜阳几度秋。

河畔清风自在流,徘徊僻径越添愁。 古:平仄平平仄仄平 ?平仄仄仄平平  ◆愁【下平十一尤】今:平仄平平仄仄平 平平仄仄仄平平  ◆愁【七尤,ou,iu(iou)】 碧空望断云逾渺,喧世远离水更幽。 古:仄通通仄平平仄 平仄仄平仄通平  ◆幽【下平十一尤】今:仄通仄仄平平仄 平仄仄平仄通平  ◆幽【七尤,ou,iu(iou)】 料峭疎枝将落叶,伶仃孤影正红眸。 古:通??平通仄仄 平平平仄通平平  ◆眸【下平十一尤】今:仄仄平平通仄通 平平平仄通平平  ◆眸【七尤,ou,iu(iou)】 不知比目重逢日,又是斜阳几度秋。 古:通平通仄通平仄 仄仄平平仄仄平  ◆秋【下平十一尤】今:仄平仄仄通平仄 仄仄平平通通平  ◆秋【七尤,ou,iu(iou)】
唐浩議
楼上说得对。你可以把诗贴出来,帮你改。
追问
好吧,谢谢你们。我尽量看看,到时候还请你们帮忙喽!
追答
恩。行。