二手房如何办理按揭

大胡子说房小助理

二手房贷款流程有5步:1.借款人带起相关资料,向银行提出贷款申请;2.银行指定机构对房子进行评估;3.银行审批借款人资质,确定贷款额度、期限;4.买房交首付,到房产交易中心办理过户;5. 领到房产证后,买方到银行办理房产抵押,银行放款。

土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工

  随着现代房价的稳涨不跌的趋势,很少有人能够在大城市拥有一套属于自己的房子,但是却依然有很多渴望拥有自己的房屋的人们,所以即使目前的钱并不能够买下一套房,人们仍然可以选择按揭的方式去购买,很多新的楼盘价格非常昂贵,人们就会选择去二手房市场购买房价稍低一点的二手房,所以今天我们会为大家介绍的就是关于二手房怎么办理按揭的知识。

  第1日,递交材料,提出申请

  买卖双方带齐相关材料,前往银行。领取并填写二手房个人借款申请表,填完后将材料交给工作人员审阅。工作人员会就材料做出初步评估,给出大致贷款额度和年限。后三方约定时间,由银行联系指定的房地产评估机构前去验房做评估。

  第2至7日,评估

  根据约定时间,房地产评估机构到房源处进行评估。完成后,评估机构向银行出具评估报告。这一阶段耗时会依据约定情况而定,一般3至5个工作日内即可完成。交易方需交纳500元评估费。

  第8至10日,银行审批

  银行对贷款申请人的资质进行审核,符合条件后,银行根据房屋评估价格,综合贷款人的资质进行贷款额度、期限等方面的审批。审批过程一般在5个工作日左右,但民生银行中关村支行与贷款审批部在同一个写字楼,报批速度快,每单业务审批时间1至2天即可完成。

  第11至33日,交首付,办理过户

  审批通过后,买方向卖方支付房屋首付款。然后买卖双方及银行工作人员到房地产交易所,凭首付款证明、银行出具的按揭申请审查承诺函等材料办理房屋产权过户。过户当天便可完成,买方再等待20个工作日左右可以领取房产证

  第34至35天,办房产抵押登记、保险手续,银行放贷

  买方领到房产证后,办理房产抵押登记和保险,保险费2000元左右。然后,办理贷款发放手续,银行便向卖方账户存入房款,买方则开始依照合同按期偿还本期。

  总结流程:

  与卖方签约——交付定金——双方到房产过户——3日后领证(缴纳契税)——双方到银行办理相关手续(公证费、资料费)——银行评估(评估费用)——按评估价格与银行签约——办理抵押登记——与银行一起领取他权证——放款。

  在上文中,我们为大家介绍了有关二手房怎么办理按揭的基本流程的介绍,其实从整篇文章中我们可以看出来这是按照时间顺序来为大家讲解的,因为买房其实也并不是一两天就能够完成的事情,但是其实虽然说看起来所需花费的时间比较长,但是办理各种手续并没有想象中的那样繁琐,大家毕竟是为了自己能够拥有一套房子,花一两个月的时间也是可以忍受的。

在线算报价 免费

房子装修一平方多少钱?

    • 装修报价
    • 免费设计
Hell曾先生

办理流程
签订房产买卖合同→提交贷款申请→银行调查审批→签订贷款合同→办理房产过户→落实贷款担保→银行发放贷款→借款申请人按月还款

二手房按揭贷款流程
第1日
递交材料,提出申请
买卖双方带齐相关材料,前往银行。领取并填写二手房个人借款申请表,填完后将所有材料交给工作人员审阅。
工作人员会就材料做出初步评估,给出大致贷款额度和年限。最后三方约定时间,由银行联系指定的房地产评估机构
前去验房做评估。

第2-7日
评估
根据约定时间,房地产评估机构到房源处进行评估。完成后,评估机构向银行出具评估报告。这一阶段耗时会依据约定情况而定,一般3-5个工作日内即可完成。交易方需交纳500元评估费。
{这一步正常事可以省略的,评估费也不用出}

第8-10日
银行审批
银行对贷款申请人的资质进行审核,符合条件后,银行根据房屋评估价格,综合贷款人的资质进行贷款额度、期限等方面的审批。审批过程一般在5个工作日左右,但民生银行中关村支行与贷款审批部门在同一个写字楼办公,报批速度快,每单业务审批时间1-2
天即可完成。

第11-33日
交首付,办理过户
审批通过后,买方向卖方支付房屋首付款。然后买卖双方及银行工作人员到房地产交易所,凭首付款证明、银行出具的按揭申请审查承诺函等材料办理房屋产权过户。过户当天便可完成,买方再等待10个工作日左右可以领取房产证。

第34-35天
办房产抵押登记、保险手续,银行放贷
买方领到房产证后,办理房产抵押登记和保险,保险费2000元左右。然后,办理贷款发放手续,银行便向卖方账户存入房款,买方则开始依照合同按期偿还本期。

总结流程:
你与卖方签约
——
交付定金
——
双方到房产中心过户
——
日后领证(缴纳契税)
——
双方到银行办理相关手续(公证费、资料费)
——
银行评估(评估费用)
——
按评估价
格与银行签约
——
办理抵押登记
——
与银行一起领取他权证
——
放款
v小阿宇

首先 买房要贷款的话 需要卖方同意 然后 买卖双方的夫妻双方 携带身份证 户口本 结婚证 买方的收入证明 银行流水 卖方的房产证 契税发票购房发票到银行办理贷款 贷款受理后 买方将首付款打给卖方 不打也行 双方协商 银行在受理贷款业务后 会在3个工作日之内下达承诺函 这个承诺函非常关键 卖方需要收好 因为这是你拿钱的证明 承诺函一下 双方便可以去银行办理过户 到时候需要银行给您办理贷款的工作人员出面才行 并且带着承诺函过来

在承诺函下达之后 银行会在五个工作日内给卖方放款 到时候即使卖方的房子已经过户到买方名下了 但现在是银行给您钱 买方去还贷款 所以您完全可以放心 除非银行倒闭 即使更糟 买方不还款跑了 银行追查的也是买方 跟您就没有任何关系了 所以完全没有任何风险

企融探讨
二手房按揭贷款的全流程
1,首先就要确认,你要买哪个区域的房子
2,自己能够承受的房屋价格,以及每个月能够还多少
3,查询征信,有无逾期记录,确保能够顺利办理贷款
4,以上都无问题之后,安排评估公司评估,跟卖家签订买卖合同
5,接下来准备银行贷款资料(身份证,户口本,收入证明;已结婚 双方身份证,户口本,征信;如离异,离婚证,离婚协议)
5,过户后,需提供契税发票和房产证原件,剩余首付款支付凭证,以及授权银行办理抵押
6,等放款
7,还按揭
目前办理按揭房,利息是4.1%(基准利率),根据你自己的实际情况,上浮或者下浮,期限10-30年,等额本息