请大神推荐一款随身携带的hifi播放器,价位大致在6000以内

主听古典(交响曲,协奏曲以及歌剧等),newage,轻音乐,人声的话主要是女声,目前我看了c4,zx1,d100,ak100,希望请大神帮忙推荐(以上几款或其他的都可以)... 主听古典(交响曲,协奏曲以及歌剧等),new age,轻音乐,人声的话主要是女声,目前我看了c4,zx1,d100,ak100,希望请大神帮忙推荐(以上几款或其他的都可以),希望能具体分析一下,从推力、低中高频各部分音域特色,信噪比,失真度等方面分析,价位在6000以内的都可以,耳机的话我有配h3,如果还有更好耳机的推荐也希望推荐(耳机大致2000左右)
希望主要能针对c4,和d100,进行一下对比
柏弼XY
C4能够兼容所有主流无损格式的音乐,推力大,各音乐风格的表现都是不错的,同时解码器级别达到了192/24的水准,除了续航时间比较短,造型稍显另类之外,是很值得选择的播放器;
D100具有极高的解析力和高真度,推力也不错,但是也因此使得声音比较干燥,人声表现力强,但是流行音乐就会差一些;喜欢纯音乐的可以考虑D100;
ZX1是索尼旗舰,但是相对于上述的两款播放器,ZX1会稍显业余,但是流行音乐和JPOP、ACG表现力很好,音染大,续航好;
AK100是韩式播放器的杰出代表,综合能力强,和C4有一拼,说起来是最洋气的一款播放器了;
同时,还有HIFIMAN可以一看,是中国自己的高端的音频播放器品牌,其中901当属旗舰,可以更改内置的耳放卡和平衡卡是很值得玩味的;
有问题请追问;
求采纳~
追问
您好,非常感谢您的回答,那在c4,d100,ak100哪个三频较为均衡,因为主听古典和轻音乐,d100和ak100是否还需配个耳放呢?还有对于DSD的格式是不是不好找啊(尤其是古典)
追答
我任务C4是最适合的了,但是这款播放器声音有一定的特殊性,建议先试听,再购买,否则如果不喜欢多不好;
DSD很冷门,但是可以通过唱片或者是CD转码;
求采纳~
上1帝
真汉子901,耳机ie80