请问口臭是什么原因引起的?如何医治?

我平时还是一个比较讲究卫生的人,每次吃完东西都刷牙,可还是会口臭,弄得我一点零食都不敢吃,但仍然如此。我为此特别苦恼,与人交往也小心奕奕,生怕被别人发现我口里面的异味,因... 我平时还是一个比较讲究卫生的人,每次吃完东西都刷牙,可还是会口臭,弄得我一点零食都不敢吃,但仍然如此。我为此特别苦恼,与人交往也小心奕奕,生怕被别人发现我口里面的异味,因而,让我自信大减。 展开
小费jt0
胃火口臭:多由火热之邪犯胃所致。其证除口臭外,每兼面赤身热,口渴饮冷,或口舌生疮,或牙龈肿痛,流脓出血等。应清泻胃火。宜用清胃散(黄连、升麻、生地、丹皮、石膏、当归)治之。大便秘结者,加大黄。 -食积口臭:多由过饱伤胃、缩食停滞胃中引起。其证口出酸腐臭味,脘腹胀痛,不思饮食,嗳气口臭等。应消食导滞,保和丸或枳实导滞丸,均可随症选用。 -热痰口臭:多由热痰犯肺或热痰郁久化脓化腐引起。其证除口臭外,每兼咳吐痰浊或脓血,胸痛短气等。应清肺涤痰。未化脓化腐者,宜用小陷胸汤(半夏、黄连、瓜萎)治之;化脓化腐者,宜用千金苇茎汤(桃仁、苇茎、冬瓜子、苡仁)加味治之。 -虚热口臭:多由阴虚生内热所致。口臭而兼见鼻干,干咳,大便干结,为肺阴虚弱之候。当清润肺脏,宜用清燥救肺汤(石膏、桑叶、杏仁、枇杷叶、人参、麦冬、阿胶、胡麻仁、甘草)化裁治之;口臭而兼见心烦不安,失眠多梦,肌肉跳动,爪甲不华,为肝之阴血亏损。当补益肝之阴血。用酸枣仁汤(酸枣仁、茯神、知母、川芎、甘草)合四物汤(熟地、当归、川芎、白芍)加减治之,其效颇佳。口臭而兼见腰腿酸软,多梦遗精,口干咽燥,夜间尤甚,为肾阴虚损,相火妄动之证。
采纳哦
156******24
可能是肠胃消化不良,引起的口臭。可以喝稀健丁香茶来促进肠胃消化缓解口臭现象,口有余香。
未成年GQ88
胃火口臭:多由火热之邪犯胃所致。其证除口臭外,每兼面赤身热,口渴饮冷,或口舌生疮,或牙龈肿痛,流脓出血等。应清泻胃火。宜用清胃散(黄连、升麻、生地、丹皮、石膏、当归)治之。大便秘结者,加大黄。 -食积口臭:多由过饱伤胃、缩食停滞胃中引起。其证口出酸腐臭味,脘腹胀痛,不思饮食,嗳气口臭等。应消食导滞,保和丸或枳实导滞丸,均可随症选用。 -热痰口臭:多由热痰犯肺或热痰郁久化脓化腐引起。其证除口臭外,每兼咳吐痰浊或脓血,胸痛短气等。应清肺涤痰。未化脓化腐者,宜用小陷胸汤(半夏、黄连、瓜萎)治之;化脓化腐者,宜用千金苇茎汤(桃仁、苇茎、冬瓜子、苡仁)加味治之。 -虚热口臭:多由阴虚生内热所致。口臭而兼见鼻干,干咳,大便干结,为肺阴虚弱之候。当清润肺脏,宜用清燥救肺汤(石膏、桑叶、杏仁、枇杷叶、人参、麦冬、阿胶、胡麻仁、甘草)化裁治之;口臭而兼见心烦不安,失眠多梦,肌肉跳动,爪甲不华,为肝之阴血亏损。当补益肝之阴血。用酸枣仁汤(酸枣仁、茯神、知母、川芎、甘草)合四物汤(熟地、当归、川芎、白芍)加减治之,其效颇佳。口臭而兼见腰腿酸软,多梦遗精,口干咽燥,夜间尤甚,为肾阴虚损,相火妄动之证。
letawzp
知道合伙人生活技巧行家
在校期间组织过过个校园活动,拿过奖学金,先担任学生会干部,喜欢百度知道,喜欢能成为行家中的一员!

口腔疾病:患有龋齿、牙龈炎、牙周炎、口腔粘膜炎以及蛀牙、牙周病等口腔疾病的人,其口腔内容易滋生细菌,尤其是厌氧菌,其分解产生出了硫化物,发出腐败的味道,而产生口臭。
匿名用户

主要就是口臭,味道自己都难以接受,

不过用了三清茶后半个月左右就改善了很多很多了,现在基本上没有什么味道了

三 清 茶 ,要真的才会有用的。

假的就是扔钱。官的elu.baidu/www.d4-u.com?dea1s

--

-

通常采用旁路电容来解决稳压器无法适应系统中高速器件引起的负载变化,

1、以确保电源输出的稳定性及良好的瞬态响应。

2、旁路电容是为本地器件提供能量的储能器件,

3、它能使稳压器的输出均匀化,降低负载需求。

4、就像小型可充电电池一样,旁路电容能够被充电,并向器件进行放电。

5、为尽量减少阻抗,旁路电容要尽量靠近负载器件的供电电源管脚和地管脚。