星际争霸中怎么用好人族?

如题。还有一些热键都是什么,说一下,谢谢。... 如题。还有一些热键都是什么,说一下,谢谢。 展开
匿名用户
人族是一个比较难控制的种族,很多星际迷虽然一开始就玩人族,但后来纷纷改行,为什么?原因就是人族的难以控制,所以说人族才是星际的至高境界,如何打好人族呢?我想开局是很重要的。 1堵路口是不可取的!   人族的地堡是防守的好武器,许多人族选手一开始就去路口用房子堵住,再辅以地堡,前期敌人是攻不过去,但中后期呢?堵路口不仅妨碍了你的发展,也使你的部队无法进攻不是吗?不过有人说我不堵路口先期就被灭了,不会的我来教你。先期人族的优势在兵是远程的和采矿并数量多,有一种快攻的方法,是用采矿兵加机枪兵去冲对手,情况是对手双兵营开局,你们离的不远,当你有六个小兵的时候他大概有三到四个叉叉兵,用六个小兵加4到5个采矿兵杀过去用农民围住他的叉叉兵用小兵在后面打,然后在他的基地里造地堡,地堡一好,他就死定了。 人族的中期嘛,就要不停的造小兵+妹妹+坦克,这是你进攻和防守的中坚力量,个人认为兵营和坦克营各2个较好,坦克营最好出一些布雷车,这样防守时就多里一些反隐形的工具,小兵的攻击力、兴奋剂、射程都要升好妹妹也是必造的。进攻时最好带上3采矿兵,一方面可以修地堡,另一方面可以修防空,修防空是很关键的因为坦克的移动速度很慢,还不能防空,另外防空还可以反隐形,对对方的隐形队伍也是一个防范。这样层层推进是人族的比较稳定的打法。   不过碰上龙骑和电龙就很麻烦了,这里就要苦练操作了,别无他法,一定要在坦克加起来后用雷达看一看有没有电龙来了如果有就要尽量用科学球把电龙的能量震掉。   在推进的同时,要会偷袭它的后方,用运输机空投一些布雷车进去杀它的农民,效果不错的!   在自己的后方,分矿吧,(情况好的话)一般敌人在这时是很麻痹的,你的经济比他好,你就轻松多了。
匿名用户
堵口堵好就可以了,还有屯兵