你在青春期都干过哪些叛逆的事儿?

你在青春期都干过哪些叛逆的事儿?都说说``... 你在青春期都干过哪些叛逆的事儿?

都说说``
匿名用户
1)太赶潮流;(2)太过功利;(3)太过教条。我把这称之为“利益出发主义”。比如说某某个游戏、歌曲大伙都玩、都听,有些人就会不管自己喜不喜欢就参与进来,这就是过分地赶潮流了。当然,我们并不是不让赶潮流、功利性和教条化,只是不能太过了。再如,有些人找工作只看金钱利益,根本不考虑自己是否感兴趣,是否适合自己。这三大弊病是和家庭、学校、社会教育是分不开的。
还有一种就是“兴趣出发主义”,当然不是说不考虑利益问题,这只不过是出发点不同。它的特点是:(1)兴趣选择;(2)兴趣第一;(3)乐在其中。我推荐这种出发思想。俗话说:“兴趣是最好的老师”。只有选择自己感兴趣的事情才有可能全身心地投入。“兴趣第一”是说在兴趣、经济效益和社会效益都要考虑时,优先考虑自己觉得有意思的事情做。不喜欢的工作会荒废人的一生,感兴趣的事情才能使人愉悦,享受陶醉其中,干得长久。
我想你应该是“兴趣出发主义”者,而家长一般都教育孩子什么挣钱选学什么专业、选什么工作,而这往往并不是孩子的意愿。家长和外人在不断灌输这种思想,孩子在不断地排斥它,久而久之孩子把自己的道理讲得嘴都干了还无济于事,因此不想呆在有人的地方。这些人就会关心“月薪是多少啊?”,而从来不和孩子讨论讨论他们感兴趣的话题。
针对这种现象,你应该本着“坚持自我观点,笑看他人惯性”的态度。坚持你认同的观点,坚持做你想干的事;可是无论你怎么解释,怎么做,那些人还是“利益出发主义”思想,好像是一种惯性;你不要理会别人的流言蜚语,走自己的路,让他们说去吧!
不知道我分析得有没有道理?
匿名用户
如果要真正的,我有一个小故事,不知能否用:
我很胖,我把每天都因为锻炼的适合我吵,今天我又不想起,最后被骂起来,后来我突然想到,锻炼浪费时间吗?我已经睡不着了,与其在家里作者还不如干些有意义的事,那我为什么就是不想锻炼呢(我其实不讨厌运动)?是叛逆。
我认为叛逆并不一定是很轰轰烈烈、很激烈的,它可能在你不经意之间流露出来,其实我这个年龄段的人很大部分人都有叛逆心理,打他们表现得不是很明显,也许他们都不会像我一样很快就明白,都是在生活的点点滴滴中表现出来的。所以说,叛逆,要到生活中去找。
匿名用户
打架....我是女的= =囧
匿名用户
晚上逃出去过夜!!!