小米3居然能使用联通卡了但为什么只有2G网?

我的小米3是一上市的时候买了,但是开始我不知道只有移动版的。拿了电信卡与联通卡都是显示只能打紧急电话,经过很长时间刷机刷到小米11系统后,莫名插联通卡居然有了反应,但就只... 我的小米3是一上市的时候买了,但是开始我不知道只有移动版的。拿了电信卡与联通卡都是显示只能打紧急电话,经过很长时间刷机刷到小米11系统后,莫名插联通卡居然有了反应,但就只有2g网,怎么就只有2g网,怎样能弄到3g网? 展开
小米MIUI
官方主页:http://www.miui.com/
嗨!
你的手机是移动版的,支持移动3G\2G和联通2G,不支持联通3G数据业务
中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
小米3目前只出售移动版,网络制式支持GSM/TD-SCDMA,可支持联通/移动2G(GSM)、移动3G(TD-SCDMA)。联通号码在此款手机中只能使用2G网络上网。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎
arthurking2012
1、小米3移动版本生就能使用联通2G卡,能用移动2G卡就能用联通2G卡,因为移动2G和联通2G网络都是GSM,频段也是相同的。但是不支持联通3G卡,所以不会显示联通3G。
2、所以在3G网络没出现前从来没有哪个手机说只支持移动卡或只支持联通卡(除了合约定制机)。
3、两家使用的3G网络标准不一样,所以3G就有区分了。移动用的TD-SCDMA网络,而联通使用的是WCDMA,两者区别很大。
无敌小丽利
小米3截至现在只发售了TD版的米3,所谓TD也就是移动的3G网,全称是TD-SCDMA,TD版米3支持的网络是GSM和TD-SCDMA,移动2G和联通2G的网络制式都是GSM,而联通3G的网络是WCDMA,TD版不支持此网络,所以这就是TD版米3只能通过GSM使用联通的2G网络却不支持3G的原因,但是它支持移动的3G,如果想用联通3G的话,还是静静等候米3W(WCDMA)+G(GSM)版吧!
yangzhen540
是个是正常的,联通的2G和移动的2G网络使用的都是一种制式——GSM,所以可以用,3G就不一样了,移动是TDSCDMA,而联通是WCDMA,电信是EVDO,所以你智能用能2G的网络,多说可以用2.5G的EDGE走数据业务。