怎样才能让自己不想烦恼

无爱KZ31
人之所以烦在于有过多的执着, 把很多东西看得很重, 如钱、如事业、如名声。 佛说,人之所以痛苦在于追求错误的东西。 放下,便自在,学会放下,那你的心情就会自然、平和。 这很难做到慢慢来,一旦做到你会受益终生的。 另外你要培养一种观念就是把一切事情都当成一种人生体验, 无论好也好,坏也好。 建议看一下《老子》, 他无为、不争、顺其自然正是我们当今浮澡的社会所欠缺的。 我给您意见,您看行吗? 1.用心另眼看世界吧,这世上不是每个人都很顺利,只是看自己怎么解决,比如你走路的时候被人撞了,别人给你道歉了,有时候你还是会觉得很火,但是你却没想到撞你的人心里其实比你还难受,还是想想那句“开心也是一天,不开心也是一天,何不如天天开心”。 2.想到心情不好就心情会不好,那就不用想它,如果还是想,那就让自己忙起来,让自己没有空闲去想它,让自己充实地过好每一分钟,再有早晨醒了以后不要恋床,醒了就起来,忙起来,推开窗,呼吸清晨的新鲜空气,放松全身,让自己想像成一个快乐的小天使…… 3.选择一个空气清新,四周安静,光线柔和,不受打扰,可活动自如的地方,取一个自我感觉比较舒适的姿势,站、坐或躺下。 4.活动一下身体的一些大关节和肌肉,做的时候速度要均匀缓慢,动作不需要有一定的格式,只要感到关节放开,肌肉松弛就行了。 5.作深呼吸,慢慢吸气然后慢慢呼出,每当呼出的时候在心中默念“放松”。 6.将注意力集中到一些日常物品上。比如,看着一朵花、一点烛光或任何一件柔和美好的东西,细心观察它的细微之处。点燃一些香料,微微吸它散发的芳香。 7.闭上眼睛,着意去想象一些恬静美好的景物,如蓝色的海水、金黄色的沙滩、朵朵白云、高山流水等。 8.做一些与当前具体事项无关的自己比较喜爱的活动。比如游泳、洗热水澡、逛街购物、听音乐、看电视等。 9.生容易,活容易,生活却不容易。别发愁,这个社会的和你差不多还很多,但是都快乐的生活着,并不是每个人都能成功的,只要你努力对待每件事情,对生活认真一点,只要你认真对待每一天,不管你的人生怎么样,我相信都是精彩的。加油吧! 最后祝你能快乐的过好每一天!!!

求采纳
灵巧又遒劲的小才子949
做自己喜欢的事。让自己每天快乐多一点。 当我们情绪不好时,我们可以试着用以下三种方法调节自己的情绪. 方法一;当情绪不好时,用意识地转移话题,或者做点别的事情,如听音乐.看电视.打球.下棋散步等,来分散自己的注意力.这样可以使情绪得到缓解. 方法二;把自己心中的烦恼向亲人或知心的朋友诉说甚至大哭一场,或者是用摔枕头,大沙袋等方式.把积压在内心的烦恼宣泄出来,这样也会有利于身心健康.但是要注意宣泄的对象,地点和场合方法也要适当,避免伤害别人. 方法三;当你想得到一件东西,或者是想做某件事而未能成功时,为了减少内心的失望,可以找一个适当的理由安慰自己,这样可以帮助你在挫折面前接受现实,保持较为乐观的态度. 祝你天天拥有好心情。
匿名用户
一句话说 就是想太多了
每个人都曾有过烦恼或正在经历烦恼,事实上,这些烦恼都是我们自找的。一个浮躁的人往往乐于自寻烦恼。你可以寻找甜蜜的爱情,你可以寻找美好的生活,但你决不可以自寻烦恼。
每个人都有七情六欲和喜怒哀乐,烦恼也是人之常情,是人人避免不了的。但是,由于每个人对待烦恼的态度不同,所以烦恼对人的影响也不同,通常人们所说的乐天派与多愁善感型就是显然的区别。乐天派的人一般很少自找烦恼,而且善于淡化烦恼,所以活的轻松,活的潇洒;而多愁善感的人喜欢自找烦恼,一旦有了烦恼,忧愁万千,牵肠挂肚,离不开,扔不掉,活的有些窝囊。
其实,人生的大多数烦恼都是自找的,本来就没有烦恼,或者说原本就不是烦恼。例如,当了几年处长之后就想当局长,结果提了一个资历比自己差很多的人上去了,你肯定不高兴,其实你所处的位置不知有多少人羡慕着,再说局长有局长的烦恼,而且局长的烦恼未必少。还有的人为钱而烦恼,有了一万想两万,有了两万想三万,……还是烦恼,可惜你除了想过钱多有钱多的得意,有没有想过钱多有钱多的烦恼,钱少的或许没有钱多的那么神气,但钱少的也没有钱多的那么多担忧,平民小户没有大富人家对盗贼绑架的担心,恐怕也少有为争夺家产使兄弟反目,甚至相残的悲哀。

一个人若有以下心理或做法,必定会促使其自寻烦恼、无事生非:

1、把别人的问题揽到自己身上。如果你把别人的问题揽到自己身上而自怨自艾,把某些人不喜欢你的责任也统统归因于自己,那么要不多久,你就会烦恼成疾。

2、做不可能实现的梦。最可怜的人是那些惯于抱有不切实际的希望的人。如果一个人把自己的目标制定得高不可攀,他就会因为不能实现目标而烦恼。

3、盯着消极面。牢牢记住你有多少次受到不公正的待遇,或者记着有多少次别人对你说话的态度不友善。如果你把注意力集中在那些不好的、吃亏的事情上,你就会运用这种消极的思想方法来给自己制造烦恼。

4、制造隔阂。绝不去赞扬别人,确实做到不使用任何鼓励之辞;其次,喋喋不休地批评、挑刺、埋怨、小题大作。这是制造隔阂、自寻烦恼的妙法。

5、滚雪球式地扩大事态。当问题第一次出现时就正视它,它就很容易化为乌有。反之,如果让问题像滚雪球一样不断地扩大下去,最后滚雪球的人总是遵照一条简单的规则行事:“如果错过了解决问题的时机,索性再往后拖拖。”这样,只会使问题变得更糟,必定会导致你的忿怒和苦恼埋在心底几个月甚至几年。

6、以殉难者自居。母亲们过度地承担家务劳动,然后对自己说:“没有一个人真正心疼我,对我们家来说,我不过是个仆人而已。”当父亲的也能采取同样的方法:“我的骨架都累散了,谁也不把我当回事,大家都在利用我。”经常这样想,必定会使你烦恼异常,而且还能使周围的人感到讨厌,令你的感觉变得更糟。

7、“我早就知道会如此”综合症。如果你预料到有什么坏事会出现,它们多半是会兑现的。

8、蠢人的黄金定律。把其他人都看得一钱不值。运用这条定律的关键是首先嫌弃自己,一旦贬低了自己的价值,接下来就会觉得其他人也同样浅薄,于是对他们不屑一顾,使自己变得众叛亲离。

不论你是高官还是平民,不论你是富豪还是穷人,不论你是社会名流还是无名之辈,恐怕谁也超越不了“有得必有失的”辩证逻辑。即使你不自找烦恼,但还是少不了烦恼,因为人是现实的,不是超脱凡俗的圣人,既然这样,我们就要学会善于淡化烦恼,化解烦恼,

那么,如何才能淡化和化解烦恼呢?你可以试试以下方法:

1、比较的观点。比如发生了重大的车祸,死伤多人,皆为不幸。未伤者受惊,轻伤者轻痛,重伤者重痛,死亡者惨痛,由前往后比,虽是不幸,但又是大幸;从后往前比,则是不幸中的大幸。在NBA的世界里,如果人人非要跟篮神乔丹比较,那真的是很不现实的事情。很多人只能望其项背,所以只能以他为最高,做最真实的自己,否则,那肯定是件极度烦恼的事。

2、时间的观点。遇到烦恼之事,倘若你主动从时间的角度来考虑一下,心中对此烦恼之事的感受程度可能就会大大减轻。受了上级的当众批评,面子很过不去,心里难以承受,不妨试想一下,三天后,一星期后甚至一个月后,谁还会把这件事当回事,何不提前享用这时间的益处呢?

3、现实的观点。就是勇于承认现实,坦然面对现实,对任何既成事实的过失以及灾祸,不必为之过多的后悔和烦恼,也不必因此而不休的责备自己或他人,而应把思想和精力放在努力弥补过失,最大可能的减少损失方面,否则过多的后悔、不休的责备,不仅于事无补,而且还会扩大事端,增加烦恼。

4、换位的观点。俗话说:旁观者清当局者迷,就烦恼之事来说,也是如此,置身于烦恼之中的人,往往执著一点,甚至钻“牛角尖”,千丝万缕难找头绪,甚至自己无法控制自己,此时,置于局外旁观者的劝导,往往可以起到指点迷津,淡化烦恼的作用。如果你正处于烦恼之中,你不妨做一下自己的旁观者。

除此之外,还要知足常乐。如果你对自己要求过高,总不知足,当然很难感到愉快并会增添很多烦恼。

请记住一句话:烦恼就像天空上的一片乌云,如果你的心中是一片晴空,那么烦恼不会对你有丝毫一影响 。
```
匿名用户
1、女孩希望别人夸她漂亮。人人都喜欢听赞美的语言。女性在这方面表现得更为突出。她们会从人们的赞美恭维中得到被认同的。懂得女性的心理,要想获得被钟爱的姑娘的青睐,你就得经常夸她漂亮。比如你的女友为了你在镜子面前化妆半天,为了你每次约会都要换一身新装,那么你见到她难道不应该由衷地赞美她几句吗?
2、女人喜欢给人以小恩小惠。男女在赠送和接受礼品方面是有细微差别的。女人向男人赠送有价值的礼品,表示她乐意信赖她的意思。首先把礼物看做是尊重的表示,或是献殷勤。因此,女人既喜欢别人给她一些小纪念品,她也喜欢送给男友一件小礼物。如果其男友不把礼物当回事,她一定会失望。聪明的男子在接受女孩礼品时,一定不要忘了给她表示深情的吻。
3、尊重她、了解她。女人喜欢别人倾听她,她希望自己的感情,即使有些孩子气的或是不合理的,也能对男人起作用。她希望别人尊重她、了解她。女人内心很容易受到伤害。一定要保护她关心、照顾她。
4、与她的利益相一致。大多女性都认为,一个与她相同观点或利益,并帮她达到某种目的的男人,将是一个值得信赖的人.因此,她们对这样的男人容易产生亲近感,并把心交给他.一般说,得理不饶人的男性会使女性不悦.如果一个女同事没有完成工作定额,你直接地批评她,一定得不到她的好感.你应该在工作和集体不受影响的前提下,多站在她的立场上想一想,这时,她的心就会莫明其妙地倾向你了.女性一般警戒心很强,如果你与她有同一目标,比如你们都对某个同事的行动不满等,你就会很容易地被接受.
5、留意她微小的欲望。女人一直以为男人是健忘的。因此,她若无意中脱口说出她感兴趣的事情时,你却始终记得牢牢的,当有一天你又向她提及此事,她定感动不已.对女性来说,如果你对她某种微小的欲望都能了解,她一定感到你是最了解她的,是最可依赖的.因而对你更加亲近.
6、向她吐露心事。女人爱男人的阳刚之气,这话说得不错,刚强和勇敢是男人的特征。但男人在刚强和勇敢和前提下,也拥有情感和温柔。女人爱上一个男人,往往是爱上他脆弱的一面。这个现象的深层原因可能是女人天生的母性所致。一个男人在他要好的女人面前,很容易流露自己的隐衷,而且是那样自然,女人对这样的男人怀有真诚的同情。“男儿有泪不轻弹”,不到伤心处,男人是不会掉泪的,不到真情处,男人不会对女人吐露自己的隐衷。女人容易被这样的男士征服。
7、注意她服饰的微小变化。对女性来说,如果有人发现她身上的微小变化,她就会有一种被认同的满足感,女人喜欢追求时髦,爱美是她们的天性。如果女友今天换了发型或服饰,你称赞女几句,她定会十会开心,她认为你时刻把她挂在心上,时刻注视着她,她感到满足了,而不会突然“狂风大作”,或是独自生闷气了。细心的男人根本不用她提示,就会发觉女身上的微小变化。这样,你们之间的感情就会十分融洽。
  战略一:做者神龟。写情书已经太老套,而且如果被对方公开出来当笑柄岂不是很没面子?所以,第一要“知已知彼”,你要像者神龟一样潜伏在他身边,通过观察、旁敲侧击搞清楚她的情况。最佳技巧是先接近她周围的人,只要到她的朋友圈子里坐一坐,或者跟她的朋友喝喝啤酒逛逛街,肯定得来全不费功夫。
  战略二:巧遇。现在你要化暗为明,找个机会在她面前出现。当然,如果你已打入她的朋友圈子,认识她只是迟早的事。但你套取情报时千万不要让人起疑,否则朋友的取笑反而会让她退避三舍。
  战略三:找出话题。认识了以后的关键就是谈话。不能“此时无声胜有声”的大眼对小眼,而要无话找话。凭你做者神龟时收集的情报,找些共同感兴趣的话题说上一两个钟头应该不难,说到投机时做潇洒状:“不如一起去喝杯咖啡?我请客!”如果正在喝咖啡,就直落饭局好了。谨记话题范畴:宜泛不宜深,宜轻不宜重,最好为下次见面留下伏笔。
  战略四:经过这一回合,你对她总算有个大致的了解了。如果发现她正是你在众里寻她千百度的人,那你千万不要泄露自己的心事,更不能昭告天下,须知人心如此,容易得到的东西都不知珍惜。你可以旁敲侧击问她欣赏什么类型的异性,如果她说的与你八杆子打不着,你就死了这条心吧。
  其实,若是两心相知,一切都会自然而成,就如风过云流,春来花开,不必费尽心机,便有圆满结局,否则,就算呕心沥血,最后也只能是长叹“隔花荫人远天涯近”谨记孙子兵法:胜不骄,败不馁。决不要因为一次伤心而拒绝一生的幸福。(小馨的作品)

打动女孩的5个绝招
第一招我有一个好工作
  女人只要容貌较好,似乎就可终身有靠。男子则不然。一旦穷困潦倒,在大的魅力也无从体现。换言之,男子的魅力是如赚钱一样辛辛苦苦挣来的。最省时省力的职业莫过于球票推销员和侦探。这类工作无需多大的投入,只需干一季度,就可有资本谈论这一辈子。如果你的工作不好听,可以用夸张法对其修饰。“银行官员”总比“小职员”中听,“啤酒研究员”总比“苏打调配人”提劲,“环境监督员”总比“厕所收费员”得体,这样修饰一下能给人留下较好的第一印象。谁也搞不清楚这些是什么职位,尤其是女人,也许等她们搞清楚时,她们已经喜欢你了。曾有一位专门从事消灭老鼠蟑螂的人娶了一位律师为妻。为了参加宴会与他妻子那些风度翩翩的朋友相见时,则自称“职业杀手”。
第二招:我有风格
  男人的服饰无需昂贵,但一些小小的装饰音符,如香水、古表、吊裤带、名牌钢笔,甚至象牙衬衫袖口链扣都能体现个人性格,引起他人的注意或好奇。不过,凡事都需适可而止你可以换一种更好的香水,但靠恨别酷爱到用这种香水洗澡,只需用上一两滴就足够了。
  同样,你不必非得腰缠万贯才能拥有酒窖。你只需去参观一个酿酒厂,与酒商聊一聊,了解一些有关制酒的知识,包括阳光的角度、平均气温、土壤的成分。然后你在存储一些名牌酒。今后在你启瓶倒酒、祝酒时,可尽显你的老道
第三招:我有一技之长
  日常生活中,多数男人都地重复着机械单调的生活程序:星期四看电视剧;星期五朋友相聚喝点酒;星期六睡它一天懒觉;星期日培太太逛街等等。这种生活格调无法提供新话题。所以你应该独辟蹊径,做一点不同寻常的事情。比如当一个收藏家,但不要囤积钱币或邮票之类的物品,那些东西太普遍了。收藏些你经济情况可以承担同时你又感兴趣的东西,如老式汽车、钟表等。收藏如死昆虫、著名人士的内衣或遗物这类奇特的物品要有趣的多,但要承担一些风险,因为这类物品的场价值难以预测,也许会使你由此变富,也可能是你变得不明分文。你可以利用你的收藏在业余时间调节自我,而且谈起你的收藏,你可以滔滔不绝,如数家珍,对每一细节都可饶有兴趣的谈论半天,这样你的自我魅力也就充分地展现了出来。
  具有特殊专长的人往往可得到女人的爱慕。张先生喜好研究夜间活动的动物,他勤奋钻研,成为世界上研究老鼠和蝙蝠的权威人士。情人节时,她来到女友居住的高层楼与她相会。大厦的管理人员一直对大厦窗户上的一种奇怪的残留物疑惑不解。张先生看了一眼,便告诉他们,“这是一种蝙蝠尿”,并建议他们用什么样的清洗剂洗。它的女友从此对他更加爱慕,很快就嫁给了他。
第四招:我能带给你
  也许你的单调无性格,只有普普通通的家具、贴着比萨券的冰箱、一份电视节目报直落在地板上。怎样才能不重新而又能增添其性格呢?其实很简单。只要增加些有特色的物品。比如,门后方一幅冲浪板,它的存在会明显表露主人是个爱追求的人。另外,雪橇、攀岩铁锁等物也可有相同的效果。国外和外币可表明你曾去国外旅行。生动活泼、够味的日本卡通画报或荷兰酒吧的菜单既然可满足低层次来访者的好奇心,也可是你那些保守的朋友大吃一惊。你可以关心的问一句:“那些东西没吓着你吧?”
  古董使人感兴趣,而那些物价值的旧东西也常常引人入胜。各种手工制品都充分表现了遥远的空中的人们如何生活。一个的时速器,或一卷维多利亚时代的卫生纸,或几件儿童玩具,或著名岩洞中得到的几颗卵石,或酒瓶塞商的等都不失为有趣之物。
第五招:我心眼儿好
  积善的美德也能增加一个人的魅力。你无须一辈子从事慈善事业,也不必加入和平队才能使你出众。开始只需从小事做起。例如,向无家可归的人施舍汤水,像因贫困上不起学的孩子提供力所能及的资助。只需花费不多的时间和金钱,你就会感到惊人的变化。你的熟人会对你的所作所为感兴趣。如果你想保持这种状态,在进一步为他人多作些好事
匿名用户
【尘】为您解答:朋友,我如果遇到悲伤烦恼我也不会让它影响自己的心情,因为我
知道会影响我心情的原因是什么 遇到挫折我已经习以为常了,所以我不会因些而失落,我会坦然的去面对,因为我知道我不能退缩,我只能前进说了这些显得很空吧,这不是每个人都可以做到的,如果遇到烦恼,你可以找个方式去发泄,比如做运动,至于遇到挫折,如果你能用积极的心态去面对,你就不会让它影响人前进的心情了,你行的!!