腾讯的核心竞争力是什么?

小林学长123

腾讯的竞争力本质上不表现在用户数上,而是表现在用户数的后面,用户数仅仅是一个指标。腾讯真正赖以发展的基础是通过社会关系网络扭结在一起的强关系。

一群松散的用户是没有用的,只有这群用户相互之间不断交流,形成一种相互依赖的关系,他才真正成为竞争力。腾讯可以凭借这些用户围绕用户的人际关系处理这个核心做更多文章。

扩展资料:

北京时间2020年3月31日,腾讯公司成为联合国总部全球合作伙伴,为联合国成立75周年提供全面技术方案,并通过腾讯会议、企业微信和腾讯同传在线举办数千场会议活动。

2020年5月26日,腾讯云与智慧产业事业群总裁汤道生对外宣布,腾讯未来五年将投入5000亿,用于新基建的进一步布局。

2020年6月,腾讯控股收购美国音乐唱片企业华纳音乐集团10.4%的股份,以当前价格计算,腾讯投资的价值约为2.44亿美元。

参考资料来源:百度百科-腾讯

万铭网络推广
风沙迷眼的恶徒
腾讯的根本是QQ中的用户,他所有产产品的成功都是建立在庞大用户的基础上的,腾讯没有QQ他根本斗不过其他的网络公司。所以腾讯QQ的用户黏度是腾讯的最大资本,也是他具有如此高竞争力的根本。当然腾讯的开发能力也是很强的,虽然他的山寨行为很让人不齿,但是他能把一件产品在其原有的基础上加以创新和改进,也是实力的表现。对此你可以研究下腾讯的微信发展历程,一个很好的案例。
pudehua
是使用人群的适用习惯。人性的习惯性选择,或者说惯性思维。这也是他们盗版模仿满足人群需求,精神追求的及时性。在一定人群范围能都能在他们这里找到自己需要的东西,久而久之就形成了这里什么都不缺的思维方式。比如我们不明白什么第一时间就是“百度一下”。
匿名用户
腾讯的所有‘产品’多有时间、等级的绑定,而这些成了人们在虚拟世界互炫的资本【咱都懂】即使有比腾讯好的东西出来了,但回头一看在腾讯花的心思、精力、Money……太多了,说扔还真舍不得,所以都说‘疼讯’‘疼讯’但【用户依然很多】,‘滑头’的商业策略【精】,但真说没点啥技术他也扛不到现在,也有【实力】,当然【方便】是我们每个人的诉求,而QQ号基本上解决了我们日常生活方面的所需,谁让人家支链产业多呢。