考研可以跨专业报考吗

可以报和本科所学不同的专业吗... 可以报和本科所学不同的专业吗 展开
鲸志愿

可以。

有一部分专业是可以接收跨专业考生的,但是必须要有一定的基础,否则难以考上研,即使侥幸考上,在以后的学习生涯中也会是一场噩梦,这样跨专业考研就失去了实际的意义。

但是,有的专业不接受跨专业考研的考生,不是因为专业歧视,而是由于该专业专业性很强,跨专业考生难以胜任以后的学习实验等。比如中国医科大学就不允许非临床专业报考临床专业,即使本校也不可以。

跨专业考研

跨专业考研加试只是针对同等学力的考生。本科考研是不需要加试的,只要有本科证就可以正常参加初试、复试。初试科目以各学校公布的招生简章为准,一般只要是国家承认学历的本科毕业生,均不用加试。但是考上后有的学校要求跨专业考生必须补选一定学分的专业基础课程。

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com
无心漫谈

可以。如果读研时想换个专业,在保研申请夏令营、预推免和正式推免时是可以报名其他专业的,因为保研一般是通过面试的形式进行考核,如果你是跨专业,面试时老师不会问很深的专业知识,更多的是对综合素质的考核。

态歉焊开司息4107
当然可以跨专业报考研究生的,不过需要你提前看一下各学校的招生简章,有的学校的部分专业不接收跨专业报考,还有就是跨专业报考需要加试专业。
南极一个神仙5049
完全可以 但是最好是选择和专业有一点关联的 否则难度很大,另外在复试人数充足的情况下,研究生导师也会根据你本科的背景来选择录取对象。 我学英语 跨专业考的教育学研究生。 有什么问题可以随时问哈。呵呵
高顿GOLDEN
高顿网校作为财经证书网络教育品牌,集财经教育核心资源于一身,旗下拥有高顿公开课、在线直播、高顿题库、高顿部落、APP客户端等平台资源,为全球财经界人士提供优质服务及全面解决方案。

考研可以跨专业,很多同学在本科阶段所选的专业并不是自己喜欢的专业,而通过跨专业考研可以去读自己理想的专业。