第三:假如欧联杯的冠军取得了欧冠资格,那么它来年还能以卫冕冠军的身份参加欧联杯吗?

局外人1478
当然可以以卫冕冠军身份参加新赛季的欧洲联盟杯了,不过一般俱乐部在获得欧冠资格后,从收入上和赛事号召力上会放弃卫冕,选择参加欧洲冠军杯的.另外欧联杯的冠军和欧洲冠军杯冠军在一个赛季是不可能由一个俱乐部获得,因为参加欧联杯的球队要不就一直从小组赛踢起,成绩好的话也就是欧联冠军,根本没有机会参加欧洲冠军杯,每个赛季欧冠小组赛第三名直接进入欧联32强,他们此时已经从欧洲冠军杯被淘汰,也没有获得欧洲冠军杯的希望了,最好的结果也就是拿到欧联杯,一支球队一个赛季有可能参加欧洲冠军杯和联盟杯的比赛,但在全欧洲也只有8支球队有这样的资格
喜洋洋0993
看其联赛最终排名,进入欧冠名额区的打欧冠,反之则打欧联。一般俱乐部都会选择去欧冠冲一下。