女孩子当兵需要什么条件?

职场倾听晴天

根据《女兵征集工作试行办法》,女兵征集对象,为全日制普通高等学校应届毕业生、在校学生和普通高中应届毕业生。普通高等学校在校学生年龄为17至22岁,高职(专科)应届毕业生放宽到23岁,本科及以上学历应届毕业生放宽到24岁,普通高中应届毕业生为17至19岁。

征集条件:政治条件,按照公安部、总参谋部、总政治部2004年10月9日公布的《征兵政治审查工作规定》和有关规定执行。

扩展资料:

女兵征集身体素质评定:

兵役机关会同同级卫生、纪检监察等部门人员,对体检合格的应征女青年进行身体素质评定。设定身高合格值、视力合格值、体重标准值,对体检合格者进行身体素质打分。

体检合格人员基础分为70分,在此基础上进行加减分。具体标准:身高合格值为160厘米,每增加1厘米加1分,最多加15分。

视力合格值大学生为左眼裸视4.5、右眼裸视4.6,高中毕业生为左眼裸视4.5、右眼裸视4.7,每眼每增加0.1加1分,最多加15分;体重标准值为身高减去110,每增加或减少1公斤减去1分,最多减15分。

女兵征集学历评定:

兵役机关会同同级教育、纪检监察等部门人员,对体检合格女青年的学历情况进行评定打分。普通高中应届毕业生50分,高职(专科)生70分,普通高校本科生85分,211工程重点高校本科生100分。大学在校学生在原分值上减15分。

参考资料来源:百度百科-《女兵征集工作试行办法》

法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116

女青年为年满17至19岁。大专为23岁,本科为24岁。 征兵办负责人提到了关于对入伍青年仪容的要求——有染发、纹眉、纹身、刀疤、打鼻孔等青年将不能入伍。

    • 电话咨询
欢乐韩韩
当兵是多好的出路啊,目前部队来说多好啊。
要求很多,首先政治要合格,没有污点,比如在派出所有案底,参与过损害国家的非法集会或是入过邪教等。
身体要求在162以上,体重100斤以上,没有疾病,视力,内科,走路,等等吧。总之,只要是部队有人,这些都不是问题(除传染病外)
当兵如果是高中毕业的话一定要立志考军官,当上军官是你最好的出路,如果你只是单单的想到部队去锻炼的话,我想你就没有必要去当兵了。考军校的话告诉你的家人给你准备点钱,到时候能用的上。
你看看以下的,比较的全面。
身高条件为:男性身高不低于162cm;女性身高不低于160cm。
体重条件:男性体重不超过标准体重的25%,不低于标准体重的15%。女
性体重不超过标准体重的15%,不低于标准体重的15%。【标准体重
=(身高-110)kg】。
视力条件:陆勤人员右眼裸眼视力不低于4.9,左眼裸眼视力不低于
4.8。特勤人员每眼裸眼视力不低于5.0。普通高中毕业以上文化程度青
年右眼裸眼视力不低于4.8,左眼裸眼视力不低于4.6。矫正视力不低于
5.0。对大学专科以上文化程度的青年、在校大学生右眼裸眼视力放宽至
4.6,左眼裸眼视力放宽至4.5。
9月15日14:37征兵工作即将大面积的展开。如果想报名的话,应该在这个时候。
一般是每年的10月报名,11月体检、政审,如果都合格了,那么在12月中旬的时候就要开始运兵了,一般是在每年的12月31日前新兵要运完。
不过女兵是和男兵分开征兵的,一般报名、体检、政审、送兵都要推迟半个月到一个月的时间。
文化程度要求更严
今冬征兵在文化程度上要求将更加严格。以前对于农业户口的应征青年要
求是初中毕业以上的文化程度就可以了。但是今年招收的海军、空军、二炮等
技术含量高的特种兵要求不管是农业户口还是非农业户口都必须具备高中毕业
以上的文化程度。
百度网友6c6f8c7
政治条件 纹身刺字带政治性问题或属于犯罪团伙标志有碍军容的;被判处过徒刑、拘役和管制,被依法劳动教养、少年管教或者在单位被开除公职、厂籍、学籍,以及被开除党籍、留党察看,开除团籍的;有流氓、卖淫、嫖娼、吸毒、盗窃、抢劫、诈骗行为的,都不能被征集入伍。

身体条件 男青年不低于1.62米,女青年不低于1.60米;体重,男青年不超过标准体重的20%,不低于标准体重的10%;女青年不超过标准体重的15%,不低于标准体重的15%。对身高符合标准,个别体格条件较为优秀的应征男青年,体重可放宽至不超过标准体重的25%,不低于标准体重的15%;视力,陆勤人员:右眼裸眼视力不低于4.9,左眼裸眼视力不低于4.8,特勤人员每眼裸眼视力不低于5.0,普通高中毕业以上文化程度青年右眼视力不低于4.8,左眼裸眼视力不低于4.6,矫正视力不低于5.0。

对象和范围 征集的农业户口青年,应具备初中以上文化程度;征集非农业户口青年,应具备高中(含职高、中专、技校)以上文化程度
空空如也Fe
想去当兵的话需要具备一些基本的国家条件,这方面很多人不是十分的熟悉,我会尽力给你说明一下,当兵是一个光荣的事情,也是一个锻炼自己的机会,当兵具体的条件我说一下。

当兵需要满足身体和文化的不同要求,我先说一下文化要求,最低的文化程度是初中以上文化。其次就是年龄要求,一般是17到22周岁,当然大专放宽23周岁,本科放宽24周岁,这方面要看各地的一些具体规定了。

还有一个方面是体重要求,每一个当兵的朋友,不能偏胖正常体重的25%,不能偏低正常体重15%,正常体重根据每年的具体情况而定,身高也是有一定的要求,男孩在162CM以上,少数民族放宽到160CM。

然后对于当兵的朋友们的视力要求是左眼不低于4.5.右眼不低于4.7,这是一个硬性的规定,同时大家的身体皮肤要求不能有明显伤痕、皮肤病、以及其他规定病症,这些也是基本的要求,同时还有其他的要求,那就是大家不能有心肝脾肺等炎症,以及手术史和关节炎等。
最后的一些要求是政治面貌必须通过,我们说的政治面貌的意思,主要就是看你的思想道德,对你的过往生活做个大致了解,也就是调查你的生活情况,如果你的生活一切正常,没有任何不良行为,那么就可以当兵了。