腰疼会不会是肾病引起的

最近几天突然腰疼,就在背后,脊椎两侧,而且右侧比左侧疼的略严重一些。平时坐着不动时候不疼,但是一旦腰部发力,比如说从躺着坐起来的时候就会疼。腰部就脊椎两侧的那两块肌肉按着... 最近几天突然腰疼,就在背后,脊椎两侧,而且右侧比左侧疼的略严重一些。平时坐着不动时候不疼,但是一旦腰部发力,比如说从躺着坐起来的时候就会疼。腰部就脊椎两侧的那两块肌肉按着会疼的比较厉害,且晚间比早上要疼一些。这个症状大概在四五年之前也有过,也是这样按着疼,但是当时没现在疼这么厉害,而且当时没多久就不怎么疼了,就没太在意,在这几年中偶尔也有疼过,但是都不严重,一两天或者一两小时就没感觉了,就最近一直疼。 展开
edyaaa
应该是腰肌劳损所致,如果不放心就去检查尿常规,只要没有隐血和尿蛋白就不会是肾病。如果是女性有例假期内没有保暖也有腰痛的可能,有自慰的或不卫生的嬉戏也会腰痛可以中医调理。
区韵松3776
腰痛有可能是由于肾炎引起的,需要化验一下尿常规、肾功能等项目,以明确诊断,及早治疗。
sherry3657
患者的症状,需要排除腰肌劳损,腰椎间盘突出,肾脏疾病引起的疼痛不适的病情,建议避免劳累及疲劳,休息一周,如果好转,提示腰肌劳损引起的肌肉疼痛症状。如果一周不能改善症状,需要检查尿常规,肾功能,腰椎CT,才能评估病情,明确诊断是否疾病引起的。
肾内科孟立强医生
一般情况下不是肾脏疾病,疼痛部位也不是肾区。去看看骨科吧,也许是腰肌劳损或腰椎病变。肾脏一般不会疼的,除非是有肾盂肾炎、肾结石、肾肿瘤等情况下。但是在这些情况下还有其他症状,不仅仅是单有肾区疼痛。
花开二十月
腰疼是一个症状,不是一个独立的疾病,引起腰疼的原因是多方面的,也是比较复杂的,所以出现持续且不明原因的腰疼,不要掉以轻心,应尽快到医院确诊,避免某些严重疾病的发展。