怎么看任务管理器进程里的哪些是病毒程序哪些不是?

匿名用户
进程法:有的病毒在热启动就可以看出来,它们总是想隐藏自己成为系统里面的特殊文件,仔细看就可以看出猫腻了。什么把l写成1啦,把O变成了0的啊,更好笑的是连大小写都出来了,其实只要认真看问题就简单。如果你对进程不是很了解的话,建议把它名字记下来去百度找找,应该可以找到答案。启动法:现在的病毒和木马都会自己随系统而启动,那么我们就可以根据这个把它找到。开始、运行、输入msconfig在启动选项就可以看到启动的项目和命令还有位置,把你觉得十分可疑的前面的沟去掉就可以了。
百度网友0c596d8

这个咱们不能直接查看的,因为病毒可以叫任何名称,从进程名称去判断是否是病毒的方法相当不靠谱,你可以访问腾讯电脑管家官网,下载安装一个电脑管家,使用杀毒功能来查杀一下,就知道是否中毒了

电脑管家的杀毒部分采用的是4+1引擎,包含金山和腾讯两个国内最大的云查杀引擎

以及以高查杀著称的德国小红伞本地引擎,查杀率非常的高,可以完美的清除各种顽固的木马病毒

腾讯电脑管家企业平台:http://zhidao.baidu.com/c/guanjia/