小学五年级语文题

一、A:滴水能把石穿透,万事功到自然成。B:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。A、B揭示的主题是:二、读一读,联系课外阅读写一写。课外阅读是提高语文水平的重要途径,可以使我... 一、A:滴水能把石穿透,万事功到自然成。B:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。A、B揭示的主题是: 二、读一读,联系课外阅读写一写。课外阅读是提高语文水平的重要途径,可以使我们获得很多有益的启示,充实我们的生活—— 读《三国演义》,我们可以领略诸葛亮舌战群儒的风采;读《西游记》,------------------------------------。读《钢铁是怎样炼成的》,我们能领略到人生的真谛和生命的意义;读《 》,----------------------------------------------。 三、回忆《钓鱼的启示》理解下面句中含义,整理出我不想放掉鲈鱼的理由。(1)”啊,好大的鱼!我从来没有见过这么大的鲈鱼。“理由是: 。 (2)”……到处都是静悄悄的,皎洁的月光下看不见其他人和船的影子。我再次把乞求的目光投向了父亲。“理由是: 。 四。《只兔子不可追》中,根据自己的理解,想想作者在最后一个自然段想要表达什么意思。
五、送春联。春节了,小红请书法老 师给王老师、李奶奶、马厂长和商店的李阿姨家写了四副对联,拿回家,被弟弟搞乱了,你能分清这些对联吗?哪是一副?请整理。
春风育桃李 今朝千里马 福如东海水 丹心照万家
寿比南山松 喜迎四海客 明日入云龙 笑纳五湖财
送给王老师的:
送给李奶奶的:
送给马厂长的:
送给李阿姨的:
求求各位帮帮忙,能不能快速给答案,谁给了答的好,我就多给他分,求求各位了,很急,急!!!
三只兔子不可追(最后一段)

西谚说,与其挖许多井,不如挖一口最深的井。放弃多个目标是为了突出放大一个目标。何况没有一只兔子在正道上奔跑。所以,当你要赶路时,不要被草丛中蹿来蹿去的兔子弄得眼花缭乱、偏离了方向,记着自己是在赶路,惟一要干的是:看脚下,看前方
兰馨38
一、AB揭示的主题是:功到自然成。
二、读《三国演义》,我们可以领略诸葛亮舌战群儒的风采;读《西游记》,可以效仿唐僧的仁慈;学习孙悟空的忠诚;笑赏猪八戒的愚痴。读《钢铁是怎样炼成的》,我们能领略到人生的真谛和生命的意义;读《 挑山工 》,我们可以感悟到挑山工的坚韧不拔的处事道理。
五、送给王老师的:春风育桃李 丹心照万家
送给李奶奶的:福如东海水 寿比南山松
送给马厂长的:今朝千里马 明日入云龙
送给李阿姨的: 喜迎四海客 湖 笑纳五财
(三、四题不晓得)
追问
额 是笑纳五湖财
追答
是的,我打错顺序了,见谅哦亲!
三、四题,内容我不晓得。

三只兔子不可追(最后一段)

【 西谚说,与其挖许多井,不如挖一口最深的井。放弃多个目标是为了突出放大一个目标。何况没有一只兔子在正道上奔跑。所以,当你要赶路时,不要被草丛中蹿来蹿去的兔子弄得眼花缭乱、偏离了方向,记着自己是在赶路,惟一要干的是:看脚下,看前方】作者要表达:认准目标,专心前行,抗拒外界干扰,直达目的,方休。
abc卡修斯
1.。。A、B揭示的主题是:坚持就是胜利。2.。。读《西游记》,感受到世间万物真情。(感受到孙悟空的神通广大) 3.。。1.理由是:我从来没有见过这么大的鲈鱼。鲈鱼很大。2.理由是:我再次乞求父亲不要让我放走鲈鱼。 4.。。对不起 我没有看过这篇文章。 5.。。送给王老师的:春风育桃李,丹心照万家。送给李奶奶的:福如东海水,寿比南山松。送给马厂长的:今朝千里马,明日入云龙。送给李阿姨的:喜迎四海客,笑纳五湖财。 很高兴为您解答,祝您开心。望采纳 谢谢 想要表达的意思;要有坚定的目标 ,并且向着目标努力奋斗。
瓜劳斯
刻苦努力就会成功 我们可以感受师徒四人西天取经的艰辛 草房子 我们可以思索到童真的纯洁和友谊的美好(差不多就行) “我”没有见过这么大的鲈鱼,对它充满了好奇,而且不想功亏一篑。 周围没有别人,只有“我”和父亲看到了这条鱼 额,Where's 文章。。 李奶奶:福如东海水,寿比南山松;王老师:春风育桃李,丹心照万家;马厂长:今朝千里马,明日入云龙;商店的李阿姨:喜迎四海客,笑纳五湖财。
爱生活爱董灿
一、A:功夫不负有心人 B:逆境中出人才
三、读《西游记》,我们可以领略唐三藏西天取经的执着。读《穆斯林的葬礼》我们可以领略到爱情的纯洁和青春的美好。
五、(1)对于年纪不大的我来说,能掉到这么大一条,非常有成就感,因此不愿意放走鱼。
(2)因为没有人看到,所以心存侥幸,希望用可怜的表情博得父亲的同情。
空小明
一、A:功夫不负有心人 B:逆境中出人才
二、我们可以领略到孙悟空降妖除魔的神通、水浒传、我们可以领略到武松单臂擒方腊的英雄气盖
三、(1)对于年纪不大的我来说,能掉到这么大一条,非常有成就感,因此不愿意放走鱼。
(2)因为没有人看到,所以心存侥幸,希望用可怜的表情博得父亲的同情。