如何治疗青春痘

xu_613
主要原因:雄性激素分泌旺盛,引起皮脂腺分泌过旺。如果毛孔堵塞或者是因为其它原因导致排油不畅,那么皮脂腺继续分泌,皮脂就在毛孔中累积起来,突起、成为痘痘。紧张压力、长期疲劳、不良的饮食习惯会长痘痘。注意事项1. 早睡早起,生活规律,保证充分睡眠。保持患部清洁。不滥用化妆品和药物。 2. 不吃辛辣刺激性食物。多吃新鲜蔬菜和水果。多饮开水。 3. 树立信心,不忧伤,不苦恼,心情愉快。 4.不能过度清洁皮肤。因为清洁过度会刺激细胞分泌更多油脂,形成恶性循环。青春痘的治疗方法一:绿茶冷敷法。将炮制过的绿茶在冰箱稍微冷藏后敷于面部。(注:绿茶中含有丰富的茶多酚,对于皮肤的消炎镇静有很好的效果)方法二:土豆冷敷法。将土豆切成很薄的土豆片,敷于面部,特别是长痘痘的部位。(注:土豆有镇静和修复的作用)方法三:用淘米水洗脸。(注:淘米水中含有丰富的维生素A,维生素A对痤疮有一定的治疗作用:淘米水具有去油脂的作用油脂减少了,长痘痘也会减少)消除痘印将胡萝卜汁和面粉调成面膜或者用酸奶敷于面部,坚持一个月,就能起到良好的消除痘印的效果。注:1.不能在睡前看动作、惊悚的影视。(防止经常做梦影响睡眠质量) 2.合理喝水,不能灌水。(血管无法将水一次性运到所需位置,多余的水分将被排掉) 3.不能过度洗脸。(皮肤没了一点油分,等脸上水分蒸发后皮肤便处于干燥状态,易刺激皮脂分泌更多油脂来滋润保护皮肤。)

可以试试“苗竹南”,网上点评不错,台湾的产品。

以上回答希望对你有所帮助.
love2012再见
青春痘大多是由两个原因引起的
一个是因为皮肤属于油性皮肤,皮脂腺过于发达,皮脂分泌过旺。如果毛孔被 堵塞或者是因为其它原因导致排油不畅,那么皮脂腺继续分泌,皮脂就在毛孔中累积起来,突起、成为痘痘。
另一个原因是,体内内分泌失调,使皮肤长痘。
改善方法:
A 饮食尽量清淡,勿食辛辣口味的食品,不要酗酒、抽烟
B 养成良好的生活习惯,适量运动,保证规律的作息时间
C 平常多喝水排毒、多吃新鲜的水果蔬
D 清洁后注意适量补水、保持水油平衡
E 尽量不要用手触碰脸上的痘痘因为这样容易刺激面部,造成毛囊发炎
F 睡眠一定要充足,放松心情,还可以使用玉肌膏,坚持使用28天 就可以看到惊喜了.
忌酸辣油腻食物,忌熬夜劳累,平时多喝水
enjoy惊天
平时自己最好不要老是挤痘痘;
1、切记不要熬夜;
2、不要老是吃辣的;
3、早上起来的时候建议喝一杯热水,清清肠子,中医说得好早上起床的第一杯热水比你一天喝的
水都有效,所以要保持良好的生活习惯。有蜂蜜的话加点蜂蜜进去,防止便秘。以前我有个室
友就老是便秘,脸上也会长痘。另外和银耳汤喝绿豆汤也能降火,很实用。
4、如果长时间没好;建议到医院咨询医生