高中数学 求单调区间怎么求?

张作零

呐38年夏至
令导数值为0,算出x的值,舍去不在定义域的解(本题为x=0),然后看x增大和减小时导数值的正负。导数正说明该区间函数递增,导数副说明递减
追问
这个式子的零点怎么求  忘记了
追答

Eddie_Lim
先求驻点,即导数等于0的点,让后根据驻点两边函数变化趋势,得到单调区间
zzj建123
设x1<x2,求f(x1)-f(x2),若大于零,单调减,若小于零,单调增。
幕林无风
导数大于零则单调递增
追答
小于零单调递减
linlin940426
一个函数求导后,导函数大于0的部分是增函数,反之,是减函数。注意,用不用分段
追问
这个式子零点怎么算
追答
x作为分母一定不等于零,导数会变成(x-2)(2x-3)/3x,x分大于0和小于0两种0,分别求出递增区间和递减区间,再画图

数学题只有自己做出来才有成就感