手机信号显示1x是什么意思?

阿鑫聊生活

显示1X说明手机是电信手机,1x是电信的2G信号。

电信网络状态下显示应该是4G、3G,1X,正常情况下1X是拨打电话度是的信号,显示1X可能是没开数据网络,也可能是当前数据网络存在问题,但信号是没有问题的,拨打电话不会有问题,上网的话打开网页会很慢而已。

扩展资料:

手机信号显示1x的原因:

1、所在的地方信号不太好,到通风或者地势高些的地方试试。

2、如手机不能正常使用,像发短信发不出去的话,那就可能是网络公司原因了,像这种情况可以咨询电话人工道服务

3、看下是否是电话卡松了,重新回关机是下,电话卡也重新插下。

4、也有可能是内存不足引起的。

小白说影视00

1X就是电信2G网络。

这个是信号和网络的意思。iPhone手机显示1X,表明当前区域电信3g或4g网络没有覆盖或信号强度弱(1x相当于移动的gprs网络)。手机切换至2G网络的原因有可能是因为手机经过某些新建的地下室电梯隧道时,由于没有基站覆盖,3G信号弱而切换至2G网络。

技术标准

2G技术基本可被切为两种,一种是基于TDMA所发展出来的以GSM为代表,另一种则是CDMA规格,复用﹙Multiplexing﹚形式的一种。

主要的第二代手机通讯技术规格标准有:

GSM:基于TDMA所发展、源于欧洲、已全球化。

GSN处理器

IDEN:基于TDMA所发展、美国独有的系统。被美国电信系统商Nextell使用。

IS-136﹙也叫做D-AMPS﹚:基于TDMA所发展,是美国最简单的TDMA系统,用于美洲。

同彦珺096

显示1X说明你的手机是电信手机,这个标识是电信CDMA网络里面的低速网络模式,就跟的2G、3G差不多,这些模式都是为了在没有网络或者信号不好的情况下能够保证电话接通正常而设置的,速度虽然慢但网络覆盖率强。

如果用的是联通的卡,标识也有三种:2G或E、3G、4G或H+,使用联通运营商手机的用户应该很常见到这几个标识吧。在4G这个领域中联通的技术要相对来说成熟一些,所以它这几种模式也不太一样,2G或E和移动的G差不多,是最基础的通信网络,速率可是说很低了,但使可以保证通话正常。

3G现在也还算常见,有些手机还会显示HSDPA的字符,这个模式虽然没有4G快,但是速度也可以凑活用,联通可是在3G的时代中抢了不少风头。4G或H+就属于联通的高速移动的网络了,其最高的速度可以达到42Mps。

二到无穷大衬
显示1X说明你的手机是电信手机,1x是电信的2G信号,目前的电信网络状态下显示应该是4G、3G,1X,正常情况下1X是拨打电话是的信号,显示1X可能是你没开数据网络
匿名用户
电信1x网络
追答
1x是电信的网络
追问
这个和3g有什么区别