UEFA是什么意思

成月蓝筠
欧洲足球联合会(Union of European Football Associations,英文简称:UEFA,中文简称:欧足联)是负责管理欧洲区各项足球事务,并代表欧洲的足球协会(所有欧洲国家包括俄罗斯、土耳其、以色列、格鲁吉亚、亚美尼亚、阿塞拜疆和哈萨克),一共举办9个国家级和球会级赛事。是国际足联六个洲份足球协会其中之一。

欧洲足联于1954年6月15日在瑞士巴塞尔成立,成立时总部设于法国巴黎,1959年改为瑞士伯尔尼。Ebbe Schwartz 成为第一任欧洲足联主席,而欧洲足球锦标赛创办人 Henri Delaunay 则为总书记。成立初只有25个成员国,现时欧洲足联已经有52个成员国。
匿名用户
NBA是National Basketball Association的缩写(国际篮球协会)。总裁:大卫·斯特恩。
现有球队:
东部联盟(east):
大西洋赛区 :尼克斯队、网队、凯尔特人、猛龙队、76人队
中部赛区 :活塞队、步行者队、骑士队、雄鹿队、公牛队
东南部赛区 :热队、魔术队、奇才队、老鹰队、山猫队

西部联盟(west ):
西北赛区 :森林狼队、掘金队、爵士队、开拓者队、超音速队
太平洋赛区:国王队、湖人队、太阳队、勇士队、快船队
西南部赛区:马刺队、火箭队、小牛队、灰熊队、黄蜂队

NBA成立于1946年6月6日。成立时叫BAA,即全美篮球协会(Basketball Association of America),是由十一家冰球馆和体育馆的老板为了让体育馆在冰球比赛以外的时间,不至于闲置而共同发起成立的。
cjf1994526
欧洲足球网站、欧洲足联网站,是欧洲足联、欧洲足联协会联盟、以及欧洲足球管理机构的官方网站。欧洲足联组织了欧洲大陆上最著名和最享有盛誉的足球赛事.
百度网友f23b535
欧洲足球协会联盟
蒋蒋FANS
欧洲足球联合会Union of European Football Associations