非洲是不是有很多钻石和宝石的?

947bFr
非洲是有很多钻石和宝石啦。 南部非洲是世界主要钻石产区(南非、纳米比亚、博茨瓦纳、扎伊尔、安哥拉等)。 世界上最大的钻石砂矿在西南非纳米比亚,平均售价高于300美元/克拉,而且95%以上为宝石级。 世界上最大的金伯利岩筒(Mwadui)以盛产宝石级大钻石闻名于世,它位于坦桑尼亚。 而世界上首次发现的原生钻石矿床在南非(Premier),出产了许多世界著名大钻石,如库利南(3106克拉)、高贵无比(999.2克拉)、琼格尔(726克拉)。 博茨瓦纳是另一个重要钻石产地,其钻石收入占国家出口收入的70%以上,1999年其 产值保持全球第一。 扎伊尔、博茨瓦纳、南非、纳米比亚、安哥拉、坦桑尼亚、塞拉利昂(宝石级占60%以上,平均售价173美元/克拉)、加纳等非洲国家拥有的钻石储 量为全世界钻石总储量的56%,宝石级平均为31%。
手机用户34169
非洲矿产资源丰富、种类多、储量大。目前已探明的主要矿藏储量:石油78亿吨,硬煤800亿吨,铁矿300多亿吨,铬矿约30亿吨,铝土矿90亿吨,磷酸盐270亿吨,均居各洲首位;金刚石约9亿多克拉,约占世界总储量的95%;铜矿(金属储量)约5000万吨;黄金储量估计约占世界总储量的2/3;其他矿藏如锰、铀、铅、锌、钒、钴、铂、锂、铌、钽、铍、镉、锗、锡、石棉、石墨和天然气的储量均在世界上占重要地位。 现在也有一些私营企业和个体华商已进入非洲大陆金矿、钻石矿、水晶矿、铜矿等不少矿产资源项目开发领域,取得了良好的经济效益。蕴藏黄金和钻石资源的部分国家有:安哥拉、博茨瓦纳、布基纳法索、刚果(金)、几内亚、加纳、马里、纳米比亚、南非、塞拉利昂、坦桑尼亚、中非。 莫桑比克 据莫<<新闻日报>>2006年10月刊文称,正在进行的一项地质研究表明,该国中部的楠普纳省埃拉蒂地区拥有储量6000万吨的铁矿,并被认为具有工业开采价值。此外,该地区还有水晶石矿、海蓝宝石矿等。 纳米比亚 政府关注该国可能蕴藏的石油资源,积极寻求外资进入石油勘探领域,并希望能接到外国公司领取石油勘探的申请。另外,矿业是纳米比亚的三大经济支柱之一,主要矿产品有:钻石、铀、铜、铅、银、金、宝石、半宝石、大理石和海盐等。政府对国家矿业资源采取保护和控制政策,实行开采许可证制,但仍继续鼓励国外投资者开发矿业。纳米比亚钻石矿品质好,98%可用于首饰钻,开采分为陆上开采和海上吸采两种形式。 坦桑尼亚 坦桑尼亚拥有丰富的矿产资源,矿产开采的历史有近一个世纪,钻石和黄金是两大主要开采的矿物。
手机用户01288
是呀~ 非洲钻石 宝石 属南非最多 加工最细
远见有高人405
南非多钻石