好像不管睡多久都有黑眼圈怎么办

我一天大概睡8个小时这样也会有黑眼圈吗?除眼霜以外还有什么办法吗... 我一天大概睡8个小时这样也会有黑眼圈吗?除眼霜以外还有什么办法吗 展开
蓬从菡
专业顾问告诉您: 黑眼圈是疲劳所致,因此:要养成良好的生活习惯就会自然好起来的,如果继续不睡眠休息不好的话,我想什么办法都不会有作用的,一定要休息得好.眼袋的治法主要以涂眼霜为重点这样会有好的效果. 1、每天早晚使用富含维他命A、E、C成份的眼霜。 2、眼睛干涩时交替冷热敷眼部四周,让血液不滞留在眼部。 3、经常按摩眼睛周围的穴位,促进血液循环。 4、晚上睡前两小时尽量不喝水,清晨起床后喝一大杯白开水。 5、多吃富含纤维质的天然食品,避免便秘。 6、睡眠时将枕头垫高,让血液回流快,并尽量减少趴着睡,减低下眼皮水肿。 久病体虚、睡眠不足、烟酒刺激或生活规律不正常等等的情况下,会出现 黑眼圈。要消除黑眼圈,下面几点值得注意: 1、要补充更多营养素。芝麻、花生、黄豆含大量维生素A,对消除黑眼圈 颇具功效。饮食中要多吸收蛋白质、脂肪、胺基酸及矿物质,多吃鸡蛋、 瘦肉、豆制品。 2、保障每天有充足的睡眠,多运动,改善体内血液循环有利新陈代谢。 生活规律正常,可减轻黑晕程度。 3、由于眼皮部分脂肪层薄弱而呈干燥,因此,应常用营养霜或润滑膏涂 抹及按摩眼部周围肌肤,既能滋润皮肤,又有消除皱纹的作用。 4、如果暂时未能完全消除黑眼圈的话,就只能借助化妆品的掩饰。
采纳哦
雲渺夕3568
眼圈发黑,除了少数人是天生色素沉淀致此,目前大多数人还是认为由于疲劳、没休息好导致,多注意休息就会恢复。但是如果常常出现这种情况就要引起注意,有时这就是身体抗议,提出的健康警报!可能你的黑眼圈反映了你的月经、肝脏、肾脏、胃,甚至是鼻子的健康状况不佳!. 而且黑眼圈分很多种类型的: 型一: 黑眼圈长期存在 原因: 女性的黑眼圈长期存在,可能是痛经、月经不调引起。中医的理论认为,痛经、月经不调是由气滞血淤、寒凝血淤引起气血运行失常 ,而黑眼圈就是气血运行失常在面部的表现。此外,经血量过多和患有功能性出血的女性,也较容易出现黑眼圈。 改善方法: 治疗则以调经为重。 类型二: 眼眶周围、面部都有色素沉着 原因: 肝功能长期不正常、肝肿大患者,往往存在黑眼圈。大约有20%的肝病患者在暴露部位,如眼眶周围、面部有色素沉着,呈现“黑眼圈”。 改善方法: 慢性肝病的治疗主要是静养食疗,减轻肝脏负担的同时要补充营养,以修复受损的细胞,恢复肝功。摄入丰富的蛋白质如乳、蛋、肉;同时也应当供给充足的碳水化合物和维生素,以满足肝细胞内糖原以及代谢的需要;坚持低脂饮食,减轻肝脏负担。 类型三: 双目无神、眼圈发黑 原因: 肾精亏少则两眼缺少精气滋润,肾之黑色就浮越于上,因此双目无神、眼圈发黑。长期生活方式不健康、性生活过度的话,就很容易导致黑眼圈。 改善方法: 所以不要过度劳累,不要经常熬夜。生活规律,保持心情愉快,防止情绪激烈化。平时多吃补钙的骨头汤,或者下火的山药、决明子、绿豆、金银花等。 类型四 : 黑眼圈颜色较深,呈浅蓝色,范围较大 原因: 长期消化、吸收功能减退的慢性胃炎患者,随着胃病的反复发作,黑眼圈也会加重。患有神经衰弱兼内脏疾病,尤其是慢性肠胃疾病的人,也会出现黑眼圈。 改善方法: 慢性肠胃疾病需要日常生活调理,合理进食、严谨暴饮暴食、饮食清淡,不能再刺激肠胃。 类型五: 鼻子的问题 原因: 黑眼圈和鼻子是的问题有关大概是很多人没有想到的。但是如果你经常打喷嚏流鼻水,眼睛下方静脉窦附近的血流量增加,也会造成黑眼圈。所以患有过敏性鼻炎的人,一般也有黑眼圈。 改善方法: 除了治疗鼻炎外,还应该注意不要待在空气不良刺激鼻部的环境中,避免冷空气、烟雾和污浊的空气。打喷嚏的时候不要太用力,以免压迫道肌肤的微血管。
恶七鸾4
眼圈发黑,除了少数人是天生色素沉淀致此,目前大多数人还是认为由于疲劳、没休息好导致,多注意休息就会恢复。但是如果常常出现这种情况就要引起注意,有时这就是身体抗议,提出的健康警报!可能你的黑眼圈反映了你的月经、肝脏、肾脏、胃,甚至是鼻子的健康状况不佳!. 而且黑眼圈分很多种类型的: 型一: 黑眼圈长期存在 原因: 女性的黑眼圈长期存在,可能是痛经、月经不调引起。中医的理论认为,痛经、月经不调是由气滞血淤、寒凝血淤引起气血运行失常 ,而黑眼圈就是气血运行失常在面部的表现。此外,经血量过多和患有功能性出血的女性,也较容易出现黑眼圈。 改善方法: 治疗则以调经为重。 类型二: 眼眶周围、面部都有色素沉着 原因: 肝功能长期不正常、肝肿大患者,往往存在黑眼圈。大约有20%的肝病患者在暴露部位,如眼眶周围、面部有色素沉着,呈现“黑眼圈”。 改善方法: 慢性肝病的治疗主要是静养食疗,减轻肝脏负担的同时要补充营养,以修复受损的细胞,恢复肝功。摄入丰富的蛋白质如乳、蛋、肉;同时也应当供给充足的碳水化合物和维生素,以满足肝细胞内糖原以及代谢的需要;坚持低脂饮食,减轻肝脏负担。 类型三: 双目无神、眼圈发黑 原因: 肾精亏少则两眼缺少精气滋润,肾之黑色就浮越于上,因此双目无神、眼圈发黑。长期生活方式不健康、性生活过度的话,就很容易导致黑眼圈。 改善方法: 所以不要过度劳累,不要经常熬夜。生活规律,保持心情愉快,防止情绪激烈化。平时多吃补钙的骨头汤,或者下火的山药、决明子、绿豆、金银花等。 类型四 : 黑眼圈颜色较深,呈浅蓝色,范围较大 原因: 长期消化、吸收功能减退的慢性胃炎患者,随着胃病的反复发作,黑眼圈也会加重。患有神经衰弱兼内脏疾病,尤其是慢性肠胃疾病的人,也会出现黑眼圈。 改善方法: 慢性肠胃疾病需要日常生活调理,合理进食、严谨暴饮暴食、饮食清淡,不能再刺激肠胃。 类型五: 鼻子的问题 原因: 黑眼圈和鼻子是的问题有关大概是很多人没有想到的。但是如果你经常打喷嚏流鼻水,眼睛下方静脉窦附近的血流量增加,也会造成黑眼圈。所以患有过敏性鼻炎的人,一般也有黑眼圈。 改善方法: 除了治疗鼻炎外,还应该注意不要待在空气不良刺激鼻部的环境中,避免冷空气、烟雾和污浊的空气。打喷嚏的时候不要太用力,以免压迫道肌肤的微血管。
迫使哦41k
迟睡早起再加上不当的卸妆方法都是导致双眼浮肿、出现黑眼圈和眼袋的原因。 正视所有问题之前,请先熟读以下五顼要点: 1、 记着必须使用适当的眼部卸妆用品,才可以彻底卸除所有眼部化妆,包括防水睫毛液。误用不当的卸妆用品可能会导致双眸敏感不适。 2、 眼部四周肌肤并没有油脂腺,是全身最脆弱的部位之一,纤薄程度跟航空信封不相伯仲,怎么可以不小心护理? 3、使用成分过重的眼霜会令你在清早起来时双眼显得浮肿,所以应选择配方较为轻柔的眼霜或者喱。 4、最传统的方法:几片黄瓜或冷藏过的茶包永远是快捷便宜的消肿好帮手。 5、很多人在眼部四周涂上遮瑕用品时,都会因一时手重弄得糊成一片。解决方法是将遮瑕用品混和眼霜,令它变得较为幼滑滋润,再用遮瑕扫或唇扫扫匀,效果会自然一点。 防止黑眼圈产生 过度疲倦,暴晒或本身微血管功能弱,容易引起血液循环差,导致黑眼圈,充足的睡眠及休息才能对抗黑眼圈产生。 眼部肌肤老化,导致眼部产生皱纹,失去弹性,首先要注意—— 1、注意外出时擦适当的眼部保养品; 2、眼部清洁要干净、彻底,以免留下污垢,使眼部长期残留化妆品而导致黑眼圈;清洁时,不要过度拉扯皮肤,以免眼睛提早老化。 三、该选择什么样的护眼产品: 首先我们要先分清楚,你现在是想解决黑眼圈呢?还是眼袋?还是皱纹?搞清楚了,再看看下面的哪种产品适合你。 眼霜:有滋润的功效,除了可以减低黑眼圈、眼袋的问题外,同时也具备改善皱纹、细纹的功效。 眼胶(也叫眼啫喱):和眼霜的功效均差不多,只是胶状质地擦起来较为清爽,白天使用皮肤没有负担感,大多是消除眼袋、黑眼圈、舒缓眼部肌肤症状。 其实,也可以采取白天使用眼啫喱,晚上用眼霜的方法,但如果眼部肌肤基本正常使用眼啫喱也有除细纹的功能,你可以根据自己的经济状况以及眼部肌肤的问题来预算产品。 眼膜:它可以在短时间内补充水份,消除疲劳,快速的减低突然的熬夜而导致的浮肿及黑眼圈现象,还能在短时间内补充水份,消除疲劳,增加肌肤弹性,你不妨一个星期做一次这种特殊的保养。 四、全面出击黑眼圈: 作战方案一:聚光--声东击西 皮肤白并且簿,黑眼圈极易现形,所以将肌肤色素加深,可将黑眼圈的色素,跟肤色比例拉近。不过晒太阳时就要有技巧,否则不但不能避免黑眼圈产生,还可能会晒伤皮肤。 1.晒太阳避开正午阳光 晒太阳时间应避开正午,因为这时太阳的紫外光最强劲。请选择早上8点-10点或傍晚4点-6点,阳光比较温和的时候。 2.晒前1小时涂防晒油 晒太阳前1小时涂太阳油,度数可自行调配。但涂得均匀,SPFI5已足够了 3.防晒先打底 涂太阳油前15分钟宜先涂乳霜打底,可令皮肤不干燥。 4.晒时以10分钟为一节,休息5分钟再晒 有利保护不晒伤皮肤。有伤口、皮肤敏感及雀斑者,就不要用这种方法。看看用怎样的妙方快速去处黑眼圈,并可以赢取目前在大陆市场尚未销售的价值450元的CD克丽丝汀迪奥抗倦怠型粉底液。 作战方案二:夜袭--一网打尽 .. 要消灭或预防黑眼圈,平日一定要小心选择眼部护理用品。最好选择有月见草成分的护眼用品,因有助舒缓双眼肌肤的疲倦,如果想增加血液循环,不妨选用活细胞成分的产品,如有骨胶原及酵素成分眼霜
不知去去后来1540
我建议你去买一瓶眼霜 再买点眼部面膜 睡之前缚一次 保证早上睡醒之后觉得很舒服 并且眼睛很有神和魅力