肝病会出现哪些症状?

度大娘TA0375
吉林武警总队肝病医院。肝病症状表现有: 1、消化道表现:这是最常见的肝病症状,大多数肝病都会出现,比如:恶心、厌油腻、食欲差等,可出现呕吐,腹泻,脾肿大等症状。此类症状也可能与慢性肝病引起的肝原性溃疡病,门静脉高压性肠病等有关。 2、肝区不适:在所有肝病症状中,肝区不适和肝区疼痛往往与肝肿大压迫肝包膜有关,随着病情的转归,肝肿大的加重或减轻,肝区疼痛的性质和程度也不相同。肝癌一般是进行性加重,主要是肝癌肿瘤不断增大压迫肝包膜所致。 3、全身表现:身体乏力、容易疲劳是最常见的全身表现。部分肝病患者可伴有不同程度黄疸,表现为尿黄、眼睛黄和皮肤黄,是最具有特异性的肝病症状(小儿生理性黄疸除外)。黄疸过高时出现皮肤瘙痒。 4、肝掌蜘蛛痣:很多慢性肝病会出现肝掌、蜘蛛痣、肝病面容,尤其肝硬化病人比较多见。但是肝掌和蜘蛛痣没有特异性,不能认为有蜘蛛痣或肝掌就说是肝病症状,需检查确诊。 5、肝腹水:肝腹水一般在肝病晚期或病情极为严重时才会出现,如肝硬化出现肝腹水表示已经进入肝硬化晚期。 6、出血倾向:肝病出血现象体现在肝功能减退,使凝血因子合成减少所致。容易引起肝病患者牙龈出血、痔疮出血、胃肠道出血等,且出血时难以止住。 7、门静脉高压:门脉高压是指门静脉系统压力升高。常引起食管胃底静脉曲张,是造成消化道出血的主要原因。一旦发生出血,结合出血倾向病情往往比较凶险,是肝病(主要指肝硬化、肝癌晚期)死亡的主要原因之一。 8、肝性脑病:这是肝病发展到终末期的表现,症状极为凶险,是造成肝病死亡最主要的原因。
佴韦化映秋
贫血为慢性肝病常见表现症状之一,尤其是肝硬化患者尤其多见,肝病的贫血程度大多是中等的,偶尔是严重的。有些肝病患者虽然没有贫血,但会出现红血球型态改变。其发生之原因,最常见的有肝病本身、失血、叶酸缺乏、脾脏功能亢进,其次为溶血性贫血及血浆容量增多,而造成血液稀释,使贫血更加严重。
首发症状也往往是消化系统的症状,如食欲减退、消化不良、厌油腻、恶心、呕吐、腹胀、腹泻等。这些症状有时会和感冒、胃肠炎相混淆,要注意鉴别。病人还有一个突出的症状,就是疲乏无力,轻微活动就会感到疲劳,两腿酸软、倦怠。一些平时喜欢运动的年轻人忽然不爱运动了,自觉肌肉力量也不如从前了。这时要想到肝病的可能性。容易疲劳的原因可能是由于肝功能障碍,能量供应不足所致。由于肝脏炎症,肝脏可以肿大,使肝被膜紧张或受到牵拉,引起肝区的疼痛或不感。肝内是没有痛觉神经的,但肝被膜上含有丰富的痛觉神经,因此只有当肝脏明显肿大或炎症波及到肝被膜时,才会感到明显的肝痛。慢性肝病患者由于长期厌食、消化不良,可致体重下降,消瘦。有些病人可有午后低热,体温一般不超过38℃,用抗生素效果不好。这些症状的严重程度常常和转氨酶升高的程度或者说与肝损害的程度一致,即转氨酶越高,症状相对越多、越重。当肝炎引起胆汁代谢障碍时,可以出现尿黄(出现很早)、眼睛黄和皮肤黄(出现较晚)。只出现上述消化系统症状及疲乏、消瘦时一般病人和医生还不一定能想到是肝脏出了问题,而一旦出现了黄疸,医生和病人也就恍然大悟了——原来是肝胆系统出了问题!
在万华岩漫步的香雪兰
1、出现黄疸:眼睛、皮肤发黄;
2、牙龈、鼻子出血:咬过的食物留有血迹;
3、感到乏力:浑身没劲、无力、不愿站立行走;
4、消化道症状:食欲下降、厌油,有时会恶心、呕吐、腹泻、腹胀;
5、肝脏触痛:隐痛、胀痛、钝痛,时有时无;
6、呕血;

7、黑便:大便持续黑色且质干;

8、黑面:面部、眼眶周围皮肤晦暗、无光泽、毛细血管扩张;
沙弘秋梵24
肝病是指发生在肝脏的病变。包括乙肝,甲肝,丙肝,肝硬化,脂肪化,肝癌,酒精肝等等多种肝病。是一种常见的危害性极大的疾病,应以积极预防为主。肝脏的病变会引起很多的症状,比如导致厌食肝脏区域的胀痛,腹胀,厌油腻食物,黄疸,肝掌,蜘蛛痣,疲倦乏力等。导致肝脏病变的原因也比较多,比如病毒感染引起的酒精性肝脏损伤,药物性肝脏损伤,以及自身免疫性肝脏损伤等等,需要做肝脏的功能检查,肝脏彩超检查等明确肝脏病变的情况,给予有针对性药物治疗才能够恢复。
西安骨科医院44
一般来说,肝病的症状表现为:如疲倦,食欲不振,腹胀,肝区不适等.肝功能反复波动,转氨酶,血清胆红素升高,白蛋白降低等.患者常感到体力不支,容易疲劳,打不起精神,其原因可能是肝功能受损,进食减少,食物消化嘲收障碍,营养物质摄人不足.另一方面是由于炎症,消耗增加,