金子是怎么炼成的?

恽海聊生活

金子的炼成:

1、先把金矿石粉碎。

2、放入盛有氰化钠的水溶液的大池子里,使金溶于氰化钠中(有剧毒)。

3、把氰化钠溶液收集起来,放入金属银(或铜)作置换反应

4、把反应完后的银胚放入皿钵中高温熔化,除掉熔化物面上的银铜残渣,便得到粗制的黄金。要得到更纯的黄金,还需进一步精炼。

在自然界中,金以单质的形式出现在岩石中的金块或金粒、地下矿脉及冲积层中。金的单质在室温下为固体,密度高、柔软、光亮、抗腐蚀,其延展性是已知金属中最高的。

扩展资料:

在19世纪之前,人类社会的黄金生产力水平非常低,有人研究认为:在19世纪之前数千年的历史中,人类总共生产的黄金不到1万吨,如18世纪的100年仅生产200吨黄金。

由于19世纪一系列黄金资源的发现,使得从那时起黄金产量得到了大幅度的提高,尤其是在19世纪后半段的50年里,黄金产量超过了这之前5000年的总量。2013年,全世界黄金总产量约2,770吨。

小麻花的麻

一部分是丛金矿上提炼,还有一种是通过电子垃圾中提炼出来,如:电脑板、手机板及各种散件都有黄金,专业提炼丛各种金矿和含金电子垃圾提炼黄金的。

沙金起源于矿山,是由于金矿石露出地面,经过长期风吹雨打,岩石北风化而崩裂,金便脱离矿脉伴随泥沙顺水而下,自然沉淀在石沙中,在河流底层或砂石下面沉积为含金层,从而形成沙金。

沙金的特点是:颗粒大小不一,大的像蚕豆,小的似细沙,形状各异。颜色因成色高低而不同,九成以上为赤黄色,八成为淡黄色,七成为青黄色。

熟金是生金经过冶炼、提纯后的黄金,一般纯度较高,密度较细,有的可以直接用于工业生产。常见的有金条、块、锭和各种不同的饰品、器皿、金币以及工业用的金丝、片、板等。

辨别掺假

1、黄金是否有白色亮点

用料剪将金条或金首饰剪断,用放大镜观察其切面,如果看到有白色亮点,由于黄金和铱无法融合在一起,则表示该黄金中掺有铱。

2、测比重。

先用天平测量一块纯金条的重量,接着把金条放入量杯,倒水淹没金条。再把被检测的金条放入量杯,观察水的刻度是上升还是下降,只要发生变化,即说明该金条不是纯金。但如果是金首饰,此法就不适用,因为金饰品里面有空气。

3、真金不怕火炼。

把金条或金首饰放在火上烧一会,观察其变化。由于铱会与空气中的氧气结合发生氧化反应,故纯度不够的金条会变灰;而纯金经过火烤后颜色会红得发亮。不过,此法对首饰可能有一定破坏。

宇宙外的三道题
知道合伙人体育行家
如果你想强壮,跑步吧! 如果你想健美,跑步吧! 如果你想聪明,跑步吧!

1.先把金矿石粉碎。
2.放入盛有氰化钠的水溶液的大池子里,使金溶于氰化钠中(有剧毒)。
3.把氰化钠溶液收集起来,放入金属银(或铜)作置换反应。
4.把反应完后的银胚放入皿钵中高温熔化,除掉熔化物面上的银铜残渣,便得到粗制的黄金。要得到更纯的黄金,还需进一步精炼。
匿名用户
金子(Au)的化学性质很稳定,大部分应该都是游离态的。我(才初中毕业的我)想,应该用冶而不是炼,炼金术士都是骗人的吧? 期待正确答案。
匿名用户
真金不怕火炼